我的作文400字
盛夏的一个下午,太阳快要落山了。我到树林里去游玩。一阵微风吹来,树叶沙沙作响。参天大树遮住了太阳,给大地投下了一片绿荫,啊娜多姿的杨柳树把风儿当作梳子,把河面当作镜子,欢快地梳理着自己长长的秀发,小草在微风的抚摸下,热情地对我说:“欢迎你来参观我们的乐园。”花儿们也不甘落后,展开了它们那艳丽的花朵,散发着阵阵芬芳的香味。
我慢慢地向树林深处走去,突然,远处传来了一阵阵歌声,顿时像吸铁石似的把我给吸引住了,我迎着歌声走去,走近一看,原来是一个牧童坐在黄牛的背上,正悠闲地唱着山歌,这歌声时而嘹亮,时而低沉,在树林中回荡,真是好听极了!正当我陶醉在歌声中时,歌声却突然停住了。我刚想上前问他怎么回事,他向我指了指树上的那只正在鸣叫的蝉,给我做了一个不要出声的手势,他又摸摸黄牛的头和背,让它也不要出声,我跟上前去,想探个究竟。只见牧童赶着黄牛,慢慢地靠近大树,小心翼翼地站立在牛背上,忽然他向上一窜用双手一罩,我心想这只蝉一定是他的囊中之物了。谁知,他两手一摊,给我做了一个很无奈的手势。原来,牧童的动作慢了一拍,让那只蝉给逃走了。牧童又回到牛背,回头冲我一笑,然后唱着山歌,又渐渐地走了……
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵阵闹钟声把我从梦境中招了回来,原来是一场梦,梦中的世外桃源已远去,面对沉重的书包,我无可奈何。