中秋的作文400字
今天是一年一度的中秋节,我们家里充满了欢乐的气氛。我负责挂灯笼,爸爸负责买菜,婆婆负责炒菜,妈妈就负责做清洁。你想知道我们为何如此忙碌吗?因为我的干妈,干爹,大姨妈,大姑妈,堂哥,堂姐都要来我家,所以我们一定要把清洁和饭菜做好。
“丁咚,丁咚”她们终于都来了,我的肚子已经“咕咕”叫了起来,我迫不及待的跑进厨房,叫婆婆赶忙把菜给端上来,第一道菜:红烧青蛙肉,第二道菜:蜜糖闷鸡翅,哇!婆婆的手艺果然才华出众,光是第一道菜就让我魂飞魄散,菜都拿上来了,我们要开始吃咯!我夹起一个蜜糖闷鸡翅就开始狼吞虎咽的吃了起来,一下子菜早已被我们这些“为食猫”给捞空了。
吃完饭,我和妈妈到阳台上赏月,其余的都在沙发上休息。今天的月光特别的亮,今天的月亮特别的圆,我和妈妈都看入神了,这月亮让我想起了几句诗:春风又绿江南岸,明月何时照我还。让我想起了家乡,我问妈妈;“妈妈,我们什么时候回家乡?”妈妈说,很快了,我期待着回家乡。
今天,既是一个团圆的日子,也是一个让游子思念家乡的日子。