明星的作文400字
课前课后,好多女生总是聚在一起很激动地谈论着一些明星,“唐禹哲比韩庚帅多了!”“不!韩庚比唐禹哲要帅些”……听他们为这个争论得面红耳赤,我也无可 奈何。仔细想想,韩庚这个名字有所耳闻,而唐禹哲是男是女我都只能靠名字来判断。因此,遇到这个她们热衷的话题,我只能默默走到一角倾听。我喜爱听歌,却 至今不知道耳机里优美的旋律属于谁,对这些明星,我似乎丝毫没有一个女生应该有的兴趣与追捧。
但,我也追星。我追的是李商隐这颗在文坛史上闪耀着的明星!
“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
这是唐末著名的文学家李商隐的一首著名的《无题》。在他对世界了解透彻的同时,禁不住把衣袖一挥,磨墨,提笔,挥毫,留下了这传世千年的名篇佳作。我爱他的诗,更爱他的人。他那拥有无穷秘密的衣袖穿越时空在飞舞,他那悠扬的纸墨香在空气中荡漾!
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”
再一次的,那扑鼻的纸墨香迎风袭来,一字一句中透露着这位抒情诗人对美的情感。他爱景,总是能把景物描绘得诗意盎然。他对一切事物都有情感,能将心中所有 的烦恼与欢乐都倾泻出来,将世界万物凝聚进他宽阔的心中。他的抒情诗总是那样的柔情似火,缠绵纠结,却又并不软弱无力,他的诗极富活力与深情,正是我独爱 她的原因。
我也追星,紧追文坛明星!
我不追星,不追演艺明星!