我家楼下的露天停车坪是我每天都要经过的地方,我每天平平常常地在这里上车、下车,我身边的叔叔司机和阿姨司机也是一样,上了车就直接把车开走了,停好车也不会低头查看草坪一眼。
今天,妈妈说,眺眺,只要你蹲下来、低下头,你会发现别人看不到的美丽风景,比如,你仔细观察一下我们的停车坪。
果然,不一会儿,我就惊喜地叫道:“哇,我看到了车前草!我们的停车坪里有好多好多车前草!基本每一块草坪砖里都有一棵!”
妈妈带着我就像探地雷一样,撅着屁股、弯着腰,沿着草坪砖一格一格地仔细查看,我们又发现了活血丹、蔊菜、小苦荬、早熟禾、一年蓬、风轮草、商陆、铁苋菜、酢浆草、荠菜、通泉草、喜旱莲子草、泥胡菜、蕨、狗尾巴草、苔藓……
我查了查,几乎每一样都是野菜或草药!原来,我家楼下的停车坪竟然是一个能吃的菜篮子和药罐子!真是让我大开眼界!这不起眼的小草坪是一个生命的乐园,除了这些植物,也是很多的昆虫的游乐场呢!以后,我学到了更多的知识,再来记录你们!