明星的作文400字
墨蓝色的幕布上散着千万颗闪亮的珠宝,千万件事也在这宽广的银河中粉墨登场。在我心中有颗最亮的星,时时刻刻用它璀璨的光芒给我指引。
爸爸的爱不是温柔的爱,而是严厉的爱。当我沉醉在欢乐中时,他使我警惕;当我在失败的雾海里找不到方向,他像灯盏引着我脱离;当我享受母爱的滋润抚摸,他却用严厉的父爱给我教训。
儿时的我很愚笨,看着大段大段的数学题目,我无从下手,可是一想到爸爸那张没有一点儿微笑的脸就害怕,没办法,只好去问。爸爸问了好几个解题的简单问题,我都答不上来,爸爸用尖锐的目光盯着我,我脸上火辣辣的,感觉比受批评还难受,爸爸没有打我一下,两行泪却涮涮的流了下来。哭过后又振作起来,又重新看一遍过程,顿时豁然开朗了,看着我顺利的写下解的过程,我却偷看到了爸爸嘴角的微笑。
有一次夜晚,发现脚边有些动静,糢糊的视线中,发现爸爸轻手轻脚地掖好被子,关门出去了,显得那么笨拙而又仔细,不觉地嘴里变得咸咸的……
放暑假了,我的心又和小伙伴们飞到一起了,本想爸爸会放开让我好好乐的,他却给我下了一道道难又难的命令,每天洗自己的衣服。我总是想爸爸真懒!让我自己洗衣服。有几次,妈妈帮我洗了,爸爸却几乎和妈妈吵起来,现在我才明白,爸爸是为了让我走向自立。
如果说黎明最亮的星是启明星,那么我的天空中的启明星是爸爸,在我成长的脚印上,每一步都留下了爸爸温暖而又严肃的光芒。