成功作文400字
人生处处有挑战,可能是体育上面的挑战?可能是道德上面的挑战?可能是精神上的挑战?寒假中我遇到了一次挑战,是体育心理上的挑战。
一个风和日丽的下午,爷爷走进房间对我说:“乜,我们去鄂人谷好不好?”我高兴地说:“好!”
我和爷爷骑着摩托车来到鄂人谷,让我眼前一亮的是“丛林穿越”。我说:“爷爷,我想玩这个。”爷爷说:“好吧!”随后,我走进“丛林穿越”,准备迎接我的一次挑战。
开始了,因为我有点恐高,所以我停在了一根独木桥前。我说:“我该怎么办?我该怎么办?”我的眼泪无声地落了下来。一位姐姐,她从对面走了过来,对我说:“其实没有那么可怕,你只要抓着绳子,走过去就行了。”爷爷也大声说:“俊松,勇敢一点。”我也默念:“我是最棒的,我是最棒的。”这时,我勇敢地迈出一步,虽然只迈了一小步,但我的自信心一下子上来了。
结果我又遇到一个难题,就是我的绳子打结了,我很慌乱。这时我想起了爷爷说的话:“遇到难题不要慌,要冷静思考。”于是我冷静下来,想出了解决方法,终于把结解开了。
我挑战成功了,下来后我投向爷爷的怀抱,大声说:“我挑战成功了,哈哈哈……”
我抱着爷爷的肩膀说:“今后,生活中遇到困难,学习中遇到难题,我都会像今天这样。”爷爷高兴地笑了。