年华作文400字
冬天的深夜好安静,打开电脑听着自己喜欢的歌,然后用键盘敲打着自己一天来的心绪。快乐也好,忧郁也罢。都将变成那跳动的文字,然后这些文字将永远沉浸在岁月的风霜里。
有时常常认为,这些灵动的文字会说话,说出像梦一样的话,岁月流走好多好多,不经意间我已经无法再开启那扇叫做童年的门,这扇门将一直为我紧掩然后直到永远。
今天的这些文字,在若干年后或许会成为醇香的诗,会成为在寒冷的冬夜思念悠悠岁月的最好载体。
我们在寂静的长夜会等待拂晓后的第一缕阳光,我们叫它明天。那今天呢,我们不管怎么等也不会再来。今天流走了还有谁能祈得回啊!所以在这种心绪下我懂得了怀旧,懂得了感悟,懂得了珍惜。
在很小的时候总盼望快快长大,盼望有张成熟的脸。而今天我们只能含着泪感慨时光飞逝,感慨四季匆匆。那穿梭在岁月里的歌谣越唱越浓,越唱越香。从歌声中能找到曾经的某一次相逢,某一次感动。
缕缕歌声,一阵阵,一串串在思绪中勾勒出点点触动,这些音符就像是一张张熟悉的面孔,一幕幕感人的故事,一句句难忘的言语。我不心把这些音符揉碎在空中,洒落一地化作片片相思。
一年又一年,老的是我们的年华,老了岁月,而那一串串音符永远也不会老,我们唱完了,还有人会接着唱,我们听完了,还有人会接着听。