年华作文400字
今天,我们全校参加了第三届农业嘉年华。
这里有许多好玩的景点和场馆。我最喜欢的是蚕园、蜜蜂园、和菜园。先说说蜜蜂园吧:进去首先映入眼帘的是人工做的一个大大的大蜂后,蜂后里面有许多做着不同工作的小蜜蜂,有采集花粉的,有接生蜜蜂宝宝的,有制造蜂蜜的……真是感慨蜜蜂的辛苦和能干啊!再往里走就是蜜蜂的蜂巢,我们还有幸穿上防蛰装备进去参观,我一点都不害怕,穆子熙有点害怕,在我们极力鼓励下,他终于鼓足勇气进去了!鼓励的力量真大啊!
再说说蚕园,刚到门口发现了一些可爱的刚出生的蚕宝宝。从介绍的图片中我学到了很多关于蚕宝宝的知识。比如:蚕为什么吃桑叶吐的丝质量好呢?那是因为桑叶里边有许多蚕所需要的营养成分,所以要喂蚕宝宝吃桑叶……
最后再说说菜园:菜园里有许多蔬菜瓜果,最先看到的是辣椒园,又细又长又大,辣椒的辣味可真够浓的,差点把我们辣晕了,嘿嘿!我们又参观了草莓园,里面大片的草莓个大,颜色红亮,气味香甜,都快把我的口水勾引出来了。最后我们参观了蔬菜大棚,里面的蔬菜又绿又新鲜,要是可以把这些蔬菜带回家吃就好了。
虽然第三届农业嘉年华参观结束了,但我还意犹未尽……第四届有机会还来玩!