小事作文400字
生活中肯定有很多小事环绕在我们周边,其中不乏很多令我们感动的事。前不久发生的一件事就让我感久就让我动了久,久久……
那是几星期前,因为天气的忽冷忽热和穿衣过少,让我这个从不感冒的“铁人”也“中枪”了。刚刚感冒时我并没有太在意,还是跟大部分同学一样“疯”。到了第二天,天气非常恶劣,乌云装满天空,让人喘不过气。小雨也淅淅沥沥,真应了一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。雾也笼罩着整个城市,而我也因为这“烂天气”冻得瑟瑟发抖呢。到了中午,我这个“铁人”终于撑不住了,把我发烧加感冒这件事告诉了我的死党。我昏昏沉沉地吃完饭,以为会有点儿暖和,结果并“没有什么卵用”。
正当我趴在桌子上,迷迷糊糊地快要睡着时,一声亲切的呼喊把我叫了起来:“赵昊,起来!披上这几件衣服!”原来,我的死党把一些男生叫过来,让他们把外套脱下来给我呢!我赶忙说:“不用,不用,你们还得穿呢。”“你感冒了,你得多穿衣服,我们不要紧得!”我终于推辞不过去,将外套披上。一层,两层,三层……我的眼泪在眼眶中打转,以前说同学们之间的友谊最珍贵,只是挂在嘴上而已,并没有真正体会到。现在,我真的是感受到了这句话说得太对了!
诸如此类的事情在我们的生活中会有很多,我认为不应该忘记这些小事,事后再回头看看这些事,我认为是会得到很多感悟的。让我们作个善于发现小事的人吧!