星期六的下午阳光灿烂,我们一家人出发开车去普陀山游玩。但车子刚上高速,爸爸就说车子报警了,轮胎失压,估计有个轮胎漏气了。我们只好从绍兴高速下,找了一家修车店修轮胎。好险!轮胎上有四枚钉子,花了半个多小时修好了。
我们继续上路,爸爸开车,我和妈妈在后面一边吃零食一边聊天,过了1个小时左右,爸爸告诉我跨海大桥到了,让我看窗外。啊!好壮观啊,好大的海啊,好长的桥啊。爸爸让我计下时间,看看我们要开多久才能开完整座桥。我边看窗外的风景边计时间。等爸爸跟我讲结束的时候我看了下时间,花了半小时,真长啊!
到了朱家尖,我们先找酒店,在房间放好行李,就出去吃海鲜了,点了都是我最爱吃的海鲜,吃得我肚子都撑死了,吃完我们就回酒店休息了。第二天早上,我很早就起床了,天阴阴的,地上有点湿,应该是晚上下过雨,酒店用过餐。刚走出酒店,爸爸就叫我,说有彩虹。我跑出去一看真有,真好看,还有七种颜色。我还与彩虹合了影,呵呵,不久我们就驱车前往码头。到了码头买票坐船上普陀山,现在是淡季,山上人不是很多,我们去了普济寺、法雨寺、南海观音、紫竹林景区。下午我们还去了海鲜市场,之后我们就回家了,等到一觉醒来,已经回到了温馨的家,真好!