绿色作文400字
看看现在的地球吧!全球气温变暖,两极冰川融化,海平面上升,地震,海啸,洪水,干旱,赤潮,火山爆发等环境灾害,使脆弱的地球处于濒临毁灭的边缘。 我幻想着有一天我能看见一个这样的世界:清新的空气扑面而来,花园里的花香芬芳扑鼻,树林里的“歌声”清脆悦耳,大街上的人们和平共处。空气里似乎夹杂着一丝大自然独有的味道。 现在的世界和我所憧憬,所向往的世界相差了十万八千里。噪音四处飘荡,过道旁虽然有垃圾桶,但臭气熏天的垃圾仍堆在垃圾桶旁,“森林”里的树所剩无几,人们不团结友爱,有时还会冷眼相望。这个喧闹的世界里没有一丝的生气,似乎是一个身患绝症的病人,医生不能回天乏术的病人在垂死挣扎罢了。 我的梦想是拯救这个世界,让世界恢复之前的勃勃生机,恢复之前那一望无际的绿色。 我知道这个梦想很远大,就像缥缈的宇宙一样,无边无际。但我还是相信,只要全国人民团结一心,就一定能打败这个可怕的灾难。因为中国有一句老话说:人心齐,泰山移!
如果大家能多点不乱丢垃圾,不随地吐痰、口香糖,合理处置垃圾,使用环保袋,少伐木,多植树,不过度开采石油等保护环境的行为,相信这个世界会变得美好,变得积极向上,朝气蓬勃。 我希望大家能增强环保意识,多做一些保护环境的事情,为这个世界出一份力,圆了这个众多人心中的梦想,这个让世界充满绿色的梦想。