网络让我们的生活变得很美好。但是,如果太沉迷其中,也会发生悲剧。最近,我在网上看到一个新闻,一个小孩不仅沉迷网络游戏,还拿家里的钱给游戏充值。爸爸妈妈说了他很多次依然不改,于是就送他去了爷爷奶奶家。去了爷爷奶奶家后他就更无法无天了,每一天,都在游戏中度过,不停的充值。钱用完了,就跟爷爷奶奶要,有一次,没要到钱,就拿着菜刀要杀了他们。这个小朋友,可以说被网络给毁了。
事务总两面性,我们应该扬长避短。青少年的自控能力差,应该在家长的监督下,合理的使用网络,这样才能身心健康的成长。