绿色作文400字
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系,回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次要求都是自然给予的,得益的总是人类,付出的总是自然。我们要从自己做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色家园,共建美好家园。
伴随着人类社会的高度发展,人类已进入了空前的文明时代。但是,我们美丽的家园却因为我们贪图方便乱扔垃圾,随地吐痰,破坏了绿色的大自然。“绿色在消退,枯黄在蔓延。”我们的家园变成了这样:光秃秃的山坡,发黑的河水,枯萎的草地……这样荒凉的景色伴随在我们身边,我们的心情多么沉重。我们是不是应该多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的家园,让我们拥有一颗绿色的心情。
我望着云雾弥漫的天空幻想,未来的家乡的天空很蓝。那时候,将没有化工园区的烟囱里排放的浓烟;没有化工园区排放的污水和废气,也不会闻到一股刺鼻的气味。路的两旁,不再是一条水泥路再加上两排光秃秃的电线杆,而是栽满了绿树、红花。一年四季,绿树成荫,花团锦簇,远处的小河边也长满了高高低低的垂柳,河的两边到处都是粉红色的花瓣。风一吹,花瓣落入了小河,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的小鱼也游得欢快了。
为了我们美丽的家园,在此我发出倡议,珍惜身边的每一滴水,每一张纸,不乱扔垃圾,努力让我们的家园变得更美好!