城市作文400字
以前我总是把垃圾随便一扔,以前我总是随地吐啖。总而言之,我以前一点也不知道什么叫环保。
后来我知道了环保,我也开始在生活中注意环境卫生了,我学会了把垃圾扔在了我垃圾桶里,不随便吐痰,不把任何垃圾丢在了马路边上了,有一回,我看见了一位阿姨正在路边上随便乱扔垃圾,还吐痰,于是我过去说:“阿姨,你可不可以。随地吐痰这样是不环保的,还有前面就是垃圾桶了,你可以把垃圾扔在垃圾桶里,如果你乱扔垃圾,城市就不环保了。”
说完,阿姨就说:“好”于是,就把垃圾捡起来,扔在了前面的垃圾箱里。我看见了,我很开心,决定让家人也和我一起创建文明世界,从我做起。每当我的家人随地吐痰,还有在老人或者长辈面前要文明,看到老人走不动,要去扶。
后来爷爷也随便吐痰了。我的家人也不乱扔垃圾了,也不随便把东西扔在马路边上了,也还要尊敬我们的长辈……
现在我们家每个人都学会了不乱扔垃圾,此时我恍然大悟,原来环保和文明的生活离我们是如此的近。