城市作文400字
天还没有完全亮,街头上就已经传来了“沙沙沙……”的扫地声,他们就是城市的英雄——环卫工人。
上学的路上,我看见许多环卫工人在扫地,他们穿着橘色的衣服,上面有黄色的荧光条,使他们在晚上扫地的时候不被车撞到。他们有时在汽车等红绿灯的时候去扫马路上的玻璃渣子,有时冒着生命危险,捡起马路中央的矿泉水瓶,还有时要在夏天狂风暴雨之中坚守自己的岗位。
中午放学了,太阳毒辣的照在我的脸上,真想去买根冰棍,解解暑呀,可是这是环卫工人在干什么呢?他们在火热的阳光下扫地,扫着我们随手扔掉的冰棍包装纸,包装纸好扫,可是扁平的冰棍棍子不好扫,环卫工人们只好用手去捡被太阳晒得很烫的冰棍棍子。
我还听说过这样一个故事,一位妇女带着孩子买完东西回家的时候东西掉了,可是他们自己却不知道,一位老环卫工人发现了,抓起掉的东西,边追边喊:“等一等你们的东西掉了。”刚开始两个人还装作没听见,以为有骗子,后来才发现真的有东西掉了,急忙转身,老环卫工人说:“快看看里面有没有什么东西丢了。”发现什么东西都没丢了之后,对了环卫工人说了声谢谢就走了。
我十分敬佩这些早出晚归而又不起眼的环卫工人,因为他是默默的为城市有一个美好的家园、让城市更干净的城市英雄,环卫工人,向他们致敬。