今天,我在公园里打羽毛球。在我打好羽毛球之后,便和伙伴们说“再见”,便走回家去。在小区里我突然发现有几处角落中有许多垃圾,又看见一位大人把一张纸随地乱扔在路上,他回头瞧也不瞧就走了。我感到非常气愤,看到这一幕,我仿佛看见了打扫小区卫生阿姨的辛苦、劳累、满头是汗的表情,我便走过去叫住了那位大人,他带着满脸疑问的目光问我“什么事情呀?” 我涨红脸急迫地说“你刚才把一张纸扔在了地上了,麻烦您请捡起来扔进垃圾箱。”这位叔叔挺配合的,他按照我的要求去做了,使我不仅想起有些大人们不讲道理,还说什么“小孩子管大人们的事情,真是多管闲事之类的话,让我们气愤不已”。
过了几天,我去了物业部,建议在每户家门口贴上倡议表,内容有“请大家爱护我们的大花园,请大家不要随便扔垃圾,只需每个人爱惜一下、关心一下,我们的大花园会更漂亮”!我们要珍惜现在的生活环境。
又过了一段时间,每天放学我就快速跑进小区,现在,我们的小区面貌完全变了。我看见树上的小鸟在“唱歌”,河边的柳枝在“跳舞”,花园变得干净多了,所有的垃圾都无影无踪了。这时,我心里无比高兴,比吃了蜂蜜还要甜呀!