城市作文400字
漫长寒冷的冬天过去了,生机勃勃,昂然绿意的春天来了,春雨妹妹来到了人间,春雨妹妹所到之处,全都变得郁郁葱葱。
春雨来到之前,我们的城市满是灰尘,枯木枯草和已经烂掉的花儿,我们的城市,都可以比喻为,灰尘之城,黑色之城,就连汽车都变成黑车了。凡是说不干净的词语,都可以比喻我们的城市。
春天来临了,我们的灰尘之城,渐渐的变了一个模样,枯花枯木枯草都变成了一副山水画,非常漂亮,车上的灰尘开始落下,城市的每个角落都遭受春雨的洗礼,都变的闪闪发光,干干净净,雨打在地上,和落在窗户上的声音,似一部现代三部曲,非常美妙。
春雨下完之后,我们的城市,由灰色之城变成了干净之城,绿色之城……小朋友们,在雨中打着伞嬉戏,从伞的上方看,就像一朵朵彩色的花,农民伯伯种的庄稼,遭受了春雨的洗礼后,长得非常高,非常饱满。真是应了那句,春雨贵如油的诗句啊!
春雨给我们的城市,带来了干净、洁净。给农民伯伯带来了快乐,带来了希望。