笑了作文400字
我家搬进新居不久后的一个晚上,我看书看到10点多钟,刚想上床睡觉,突然发现对面楼的一扇窗户还亮着灯,一个比我大两岁的长发女孩,正在灯下苦读,人家就能认真读书,我却怕苦怕累的想睡觉。于是我重新打亮台灯,认认真真的看起书来。
一复一日,月复一月,每天晚上我和那个女孩就好像在竞争,在比赛一样,抓紧宝贵的每一分钟,每一秒钟。当我一个人在家害怕的时候,看一看那明亮的灯光,恐惧心理顿时抛到九霄云外去了;当我偷懒时,那灯光似乎在责备我似的,催我振作起来。
路上相遇,我和这个女孩儿总是默默无语,双方露出会心的微笑。
一天,我放学回家刚刚走的十字路口,突然看见对面楼的那位女孩儿,她似乎在等我。我飞快的跑了过去。那位女孩儿说:“我叫范雨欣。对不起,我家要搬走了,以后就不能陪你一起看书了。这个书签是我亲手做的,就送给你当礼物吧!”我的眼泪忍不住吧嗒吧嗒的往下掉。但她却很开心的说:“不要让我们以哭泣告别,让我们用欢笑告别吧!你说呢,我会记住你的,你叫什么名字?”我忍住了眼泪,望着她含笑的双眼,说:“我叫张芹。我也笑了”,我们笑得那么灿烂,那时的我们都不想回对方分开。
再见了,我的朋友,我们以后会再见面的。