享受作文400字
我无数次抱怨时间的流逝。我抱怨它像磨刀石一样把我们磨得越来越光滑。它磨掉了童年的可爱天性,所有的不成熟、孤独和算计。即使我们无能为力,我们也不会改变。这是一个成熟的过程,会随着我们的成长而改变,或者是一种我们必须经历的无助。我们不能否认我们已经改变或者我们有一些困惑。
是的,我们已经长大了,长大了,但是我们也很孤独。无论你认为孤独是苦是甜,我们也是孤独的。任何成功的人都有孤独。他们向孤独妥协。他们接受孤独并承认孤独,因为孤独是痛苦而迷人的。他们只能独自思考,不会被别人打扰。这样的思考是有意义的。如果经验和基础是成功的垫脚石,那么孤独是固化岩石的土壤。一个人不可能不长大。人是善变的。有时他们会因为成长而增强他们的爱或雄心,或者因为成长而变得脆弱。然而,一切都随着时间而改变,什么在消失,什么在加强,什么在改变。
孤独是无味的食物,调料是自己加的,所以,既然我们不能改变它,就享受它吧。长大后,我们可以从痛苦中获得快乐,为什么我们不能享受它呢?