发现的作文400字
我每天放学后,都喜欢在我家楼后边的草地上玩,因为我喜欢看那里的小蚂蚁。
有一天放学,我看到草地上有一条,黑色的链子,像一支蠕动着的黑色香肠,我蹑手蹑脚地走过去,仔细一看,啊!原来是“蚂蚁大军”浩浩荡荡地走了过来,我尾随在后,跟着他们一起走。
我发现它们当中有的两只蚂蚁一块抬着大米;有的好几只蚂蚁抬着玉米粒;有的蚂蚁背着一些蚂蚁卵;还有的一群小蚂蚁抬着一只大虫子……每只蚂蚁都奋力地扛着比自己大几倍的东西,看得出它们很团结,互相帮助着,走得很快,好像很着急。过了一会,他们爬到非常高的地方停了下来。哦!原来它们正在搬家呢!你瞧,它们又开始挖窝了,我看见大蚂蚁的两只腿不停地动着,好像在说:“一、二、三,一、二、三,一定要坚持,努力,等挖完了窝,我们大家就不用被雨淋了。
在大蚂蚁的鼓劲下,它们齐心协力完成了挖窝的目标。这时,我看到天空中黑压压的,乌云翻滚,马上要下雨了,蚂蚁们高高兴兴地进了自己的新家。原来,这就是以前我从书中读过的蚂蚁搬家呀!”
今天,我亲眼目睹了蚂蚁搬家的情景,让我彻底明白了团结就是力量这句话的含义。就像那首歌:“团结就是力量,团结就是力量,它比铁还硬,比钢还强……”是啊,只要团结,不管困难再大,总会克服的。