小鸭作文400字
阳光明媚的早晨,小黄鸭高高兴兴的去森林里游玩。森林里春意盎然,百花盛开,小草好奇地探出头。扑通一声,小黄鸭掉进又黑又深的大坑里,小黄鸭急得哇哇大哭,大喊救命!小猴听到了,急忙跑过来说:“小黄鸭,别着急,我来救您。”说完,小猴跑去竹林,精心挑选了一根又细又长的竹子。小猴把竹子放进坑里,可是竹子太滑了,小黄鸭头嘴咬不住。小黄着急了,小猴说:“小黄鸭别着急,我去找熊二来帮忙。”
小猴领着熊二来到坑边,熊二看了坑,说:“小鸭,您天生会游泳,我们去打水。”熊二回家拿桶去河边打水。它把水倒进坑里,一会儿土就把水给吸收了,无济于事。
小猴又叫来大象,大象趴在地上,用长鼻子想把小黄鸭钩上来。可是鼻子太短了够不着,大象累得满头大汗也没有成功。
小猴灵光一闪说:“我觉得第二种办法不错,一桶水不够,我们三个人一起倒水!”说完,大家就开始了,大象吸足了水,小猴、小熊打了满满一桶水,三个人把水倒进坑里,小黄鸭游了上来,激动的说:“谢谢您们。”它们三个齐声说:“不客气。”