小鸭作文400字
有一只小鸭子,它有着一身乌黑的羽毛,小小的脚掌。
有一次小鸭子出去散步,走着走着,它走到了一条小溪的时候,他突然看见一只美丽的天鹅在小溪旁喝水。小鸭子越看越羡慕那只美丽的白鹅,一直盯着看,不愿离开。
小鸭子回家后,就对着自己的妈妈说:“为什么我一身黑乎乎的,白鹅却那么漂亮,这是为什么呀?”妈妈回答说:“因为它是白鹅我们是鸭子,好啦好啦,快去吃饭吧。”小鸭子吃完饭就睡觉去了。
小鸭子很快进入了梦乡,它梦到自己在一个漂亮的房子里,房子里有许许多多白鹅的照片,突然,进来了一个陌生人,小鸭子问:“你是谁呀?”那人回答说:“王子,我是管家。”“王子?我是王子呀!”说完,小鸭子从镜子里看到自己变成了一只美丽的白鹅。它高兴极了,对着管家呼风唤雨,直到觉得厌烦。它出门晒太阳,一打开门就有一大群动物记者们问它是如何变成一只白天鹅的,不仅如此,还有许多奇怪的问题缠着它。
最后小鸭子被吓醒了,它再也不愿意做白鹅了。