公园作文400字
早晨,一层淡淡的、薄薄的雾过后,漫步在公园里,一切都是那么美。
走在湿湿的地上,看着沾满露珠的草地,在阳光下闪闪发光,它们随着微风的吹佛,在风中微笑着摇头,似乎在向我们问好,也好像在迎接早晨的到来。太阳光又洒向大地,一下子草地映得更绿了,那发出的绿光,像一个个生命在跳动。
再往里走,最能体现早晨特色的必定是那个湖,在阳光的普照下那么耀眼,那么灿烂。眼前这金光闪闪的湖面中间,立着两只铜塑的白鹭,在这金色阳光照耀下,也是金灿灿的,远远望去,宛如仙鹤一般。过了一会儿,湖,渐渐清澈了,风,渐渐大了。河边的柳树也醒了,它长长的头发在风中摇曳,还不时的划过湖面,很快就打破了湖面平静,不一会儿,湖面变得微波漾漾。
在湖的对面最引人注目的就是那个小小的假山了,上面有一片枫林,突然起了一声鸟鸣,鸟儿苏醒了,它们飞上天空,叽叽喳喳地叫着,仿佛是在为打太极的老人伴奏,为早晨而歌唱。一群又一群鸟儿飞上天空,在高空中比翼而飞,成群结队的鸟儿,似乎饿了一个晚上,纷纷到树丛中去寻找食物,形成了一副清晨觅食图。
公园的早晨真是别有一番风味啊!