公园的作文400字
炎热的夏姑娘被凉爽的秋姑娘赶走了,四处都吹着凉爽的风。我们在秋高气爽的一天来到了聚沙公园游玩。
天空一碧如洗,就像一颗被清水洗过的蓝宝石。几乎只有流云。
小河碧绿碧绿的,犹如一条绿色的绸带,静静的躺在大地的怀抱里。一块石子落进了河里,水面一下子漾起的一道道小小的波纹。岸边的假山倒映在水里,和这美妙的景色融合起来,简直天衣无缝。一片片树叶飘到河里,就像一片片小舟。一朵朵睡莲轻柔的漂浮在碧水之上,像一把把小雨伞。
公园里花草树木各有各的美。香樟树的树干要三四个小朋友手拉着手才能围起来。数不清的树枝伸向四面八方。虽然秋天到了,但香樟树的叶子依然是绿油油的。红枫树的干很细,只要一个人就能围起来。它的叶子可不像香樟树那样绿油油的,而是火红火红的,就像一团团火。还记得《山行》里的"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这句诗吗?里面的枫林就是红枫树林。如今我还是头一天看到呢!同学们坐在软绵绵的草地上,拿出了自己的零食,一起分享着吃。真有趣!
其中最引人注目的是菊花。它的茎是碧绿色的,而叶子又是墨绿色的,还有那一瓣一瓣淡色的花瓣,像妈妈刚烫的头发,真好看!里面的花心是深黄色的,像一个小黄球。
聚沙公园的秋天真美呀!