石头作文400字
剪刀永远都能战胜布,石头永远能抑制不乖巧的剪刀。
我家正像这样。
正处于青春期的弟弟比较叛逆,尤其是对待上网这事。每天,弟弟都藏匿起来,等待着,伺机而动。当爸爸妈妈出门后,弟弟马上跳床而起,飞奔到电脑房内,上下其手开机,所有动作一气呵成,弟弟便乐此不疲的玩着。快到中午时,妈妈提着菜满载而归,妈妈放下袋子,来到房里对儿子说:“儿子呀,玩了这么久,该休息一下了,等下爸回来就骂你了。”弟弟头都没有抬一下,依然沉浸在网络世界里。
快到吃饭时间了,爸下班回来,咚咚敲门,弟弟马上换了个人,立马拨掉电源,拿出课本,俨然很认真地学习、做功课。……
一物降一物,弟弟怕爸爸。爸爸也怕妈妈。
夜晚时,爸爸悠闲地躺在床上,打开电脑,开电视剧。妈妈杀气腾腾地冲到爸爸面前,掀起爸爸的被子,一股刺鼻的气味冲入鼻子内,妈妈赶着爸爸去洗脚,不忘警告洗不干净不准上床睡觉。爸爸只好灰溜溜地逃走了。只留我一人在一旁偷笑。
爸爸是我们家最坚定的基石,妈妈包容着我们每一个人。也许像剪刀石头布一样,只有大家一起制约着对方,生活才美好。