石头作文400字
这天天气晴朗,碧空如洗,一阵春风吹过大地,带来了一首复苏的歌。可是,除了虫儿、鸟儿的叫声,还听到了“啪啪”,“啪啪啪啪”的声音。这是怎么啦?原来,我们正在玩石头呢!
这天,我们去水库边上玩,最近干旱,水底的村落都露了出来。到处是各种石头,有的用大石头垒起来的墙,有小石头铺起来的路,还有散落在四处的各种石头。爸爸说:“这个地方有那么多的石头,可以好好玩玩了。”只见爸爸拿起一块小石头,把石头放在手掌上,用三根手指握住石头边沿。身体微微向后倾斜,在电光火石之间,把石头快速地扔了出去。石头像有了灵性,“啪!啪!啪!”在水面上跳了又跳。我仿佛看到一个个的蜻蜓在面飞舞。
我赶紧拿起石头学着爸爸的样子,用尽全身力气向水面扔去。“嘭”一声,石头直接砸进了水里。爸爸说:“打水漂也是有技巧的,最好选扁平的石头,这里的瓦片就很不错。”我急忙选了一片瓦片,身子往下一蹲,手从后往前一摆。我觉得这块瓦片,肯定能飞舞起来,跳出好几个水花。结果“噗通”一声,又砸进了水里,场面十分尴尬。爸爸又对我进行了指导,告诉我怎么握石头,往哪个方向发力,怎么能发好力。用了爸爸的小窍门,我试了好几次终于成功了。爸爸笑眯眯地说:“其实很多事,像这打水漂一样,需要多思考,这样才会事半功倍。”
小小的石头,给我们父子带来了无穷的乐趣,我喜欢这小石头。这小小的石头,也让我明白了做事,像玩打水漂一样不仅需要力量,还需要动脑筋。