茫茫宇宙,无奇不有。从古至今人们对夜明珠津津乐道。造出一个又一个扣人心弦的故事。
你知道吗?我家就有一颗夜明珠,它是20xx年爸爸的一个朋友送给爸爸的。爸爸一直视它为珍宝,把它摆在电视下的柜子里。
夜明珠一到晚上就像萤火虫一样发出美丽的荧光。一开始,我觉得奇怪。后来爸爸告诉我,夜明珠是大地里的一些发光物质由最初的岩浆喷发,到后来的地质运动,集聚矿石而成。含有这些发光稀有物质,经过加工,就变成了我们现在看到的夜明珠。常有黄绿、浅蓝、橙红等颜色。如果把夜明珠放到白色荧光灯下照一照,它就会发出美丽的荧光。
原来,我不怎么喜欢夜明珠,但有一件事却使我改变了我对它的看法。有一天晚上,我肚子疼得厉害,爸爸想去找药,可那天晚上停电了,手电也不争气的没电了,爸爸看了看发光的夜明珠,想到了办法。爸爸借着夜明珠的光给我吃了药,解决了燃眉之急。从此我改变了对夜明珠的看法,喜欢上了夜明珠。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也想看看那颗夜明珠呢?