石头的作文300字
大家听说过会飞的石头吗?
哈哈,其实,不是石头会飞,是在水面上让石头“飞跑”——打水漂。
小伙伴们,你们会打水漂吗?不会也没关系,跟我学你就会了。
首先要找一块近似圆形的石头(侧面看上去一定要扁),用大拇指和食指将石头卡住,胳膊向身体后方伸展,身体微微倾斜一点更好,然后水平方面扔向水面并让石头旋转起来,这样就能让石头在水面上行走、飞跑了。成功了说明你的方法就对了,失败了也不要气馁,继续练习。
一开始我总是打不好,不是打到山上就是“石沉大海”。经过爸爸的指导我才明白:石头旋转起来就像陀螺落地一样,要让它水平旋转起来,会弹跳,不要让 它往下沉,只有这样水漂才能打得又多又好。我经过反复的练习终于有了一点小小的成绩。学会了我就迫不及待想在妈妈面前展示一番。果然表现的还不错,打了一 个三连漂,乐得妈妈拍手直叫好。
小伙伴们,你们也来试一试吧,让石头飞起来。