下雨作文400字
今天傍晚,我和朋友在池塘边玩耍。突然,池塘里传来“呱呱”的叫声,原来是青蛙在“唱歌”。小鱼浮到水面上,吐出一串串水泡,好像在说:“小朋友们,赶紧回家吧,要不然就要成‘落汤鸡’了!”天空中,蜻蜓在低空飞行;马路边,成群的蚂蚁搬着一点食物,用最快的速度向树上爬去。
我匆匆忙忙地跑回家,生怕下起大雨。一大“床”棉被似的乌云慢慢飘过来,我心中慢慢地数数:五——四——三——二——一。突然,一道曲折的亮光一闪而过,好像想把天空一分为二。几秒后,一个惊天动地的雷声划破了长空。最后,下起了大雨,就像“天空水桶”倒翻了一样。
雨停了,七道不同颜色的“立交桥”横跨在天空。彩虹渐渐退去,一团红似火的火烧云挂在空中。街道、草地、高楼大厦都被雨水冲洗得干干净净。草地中的蚯蚓都爬出来了。
这就是有趣的下雨前,有声有色的下雨时,美丽的下雨后。