小雨的作文400字
我在柳岸走着,垂柳个个都披上了长发,一阵风吹来,柳条轻轻地摇摆着,仿佛是一个还害羞小姑娘正在清抚着自己碧绿的头发。
那柳岸旁的小花儿都你争我抢的开放,绽放出自己最美丽的地方。一阵阵温暖的微风吹来。五颜六色的花瓣随风飘扬,在那温暖的微风中跳着美丽的舞蹈,那阵微风又像每一个花瓣的舞台,花儿的香味芳香四溢,不论在远的人都能闻到。我看着眼前的景象,我竟然能看到这么美丽的景象,心里涌上了一层层温暖!碧波粼粼的湖面上,每一条波纹都闪烁着绚丽的光芒,鸟儿在天空中自由自在的飞翔,唱着动听的歌曲,这鸟语花香的景象怎能不叫人们深深地陶醉呢?
但这良辰美景不一会儿就消失在万紫千红的美景中。天气逐渐变阴了,春天调皮的小雨点欢快的从天空中飞到松软的地毯上,像一颗颗透明的珍珠。小雨点飞进我的眼睛里,是我的眼睛比以前跟明亮;小雨点跳进了柳条的嫩芽中,嫩芽又长大了;小雨点又跑进了花蕊,花比以前开的更鲜艳了,香味更浓厚了;小雨点还地进了河面上。河面发出滴答滴答的声音,风又吹着柳哨发出沙沙沙的声音就像大自然的交响曲。
雨过天晴,地面上的水都干了,只有那坑坑洼洼的第刚还积累着一些春水。那天空出现了一道道彩虹。空气清新了许多,给人一种舒畅,清爽的感觉,仿佛整个世界都焕然一新。
啊!春天的小雨点,你是世界生机勃勃,你不怕自己被火辣辣的太阳晒干,努力奉献自己的生命。你给我到来了许多快乐,春天的小雨点,我爱你!