心灵作文400字
在生活上,有多少人,能触动了你的心灵;有多事,触动了你的心灵,让你懂得什么。那件事触动了我的心灵,让我懂得人在生活上应宽容对待他人。
那件事是发生在去年的教师节,每位同学都纷纷发信息给老师,“祝老师教师节快乐”。我朋友的父亲是一名教师,而他收到一个信息是与众不同。信息与众不同的是:“祝某老师寿终正寝,没有下一个教师节,你永远不会快乐的……。当我看到这个以后我非常气愤,而且这样的信息是第一次出现在那位老师的手里,为什么他不气愤呢?后来经过调查,是他的以前初三的学生,由于他被车撞的原因,他错过了中考,学校给了他下一次的机会。而他在下一次考砸了就把所有的罪都加在这位老师的身上。所以才发了这样的的信息。
你觉得这位老师会对那位学生怎么样呢?是不是虽然在脸上没有显出气愤地心情,心里恨死了那位学生呢?不,不是这样的。这位老师宽容了他。发了一信息给那位学生。“凡事老师是自己努力出来的,每一次成功的背后都有很多失败……”鼓励他的话。到了今年的教师节,那位学生发了一条信息给这位老师。“老师,谢谢你的宽恕,教师节快乐”。这个就是宽容的成果。
这件事触动了我的心灵,让我懂得做人要有一颗宽容的心,应宽容对待你身边的每个人。因为宽容是美德。