心灵作文400字
心灵是无形的,而我今天却和心灵展开了一次对话。
我问心灵:“心灵,你觉得我骄傲吗?”心灵没有回答。而是把一个画面转移到我的头脑里,当我闭上眼睛,我看见了:一个小女孩的手里拿着一张100分的数学试卷正在向周围的同学炫耀。当我正在纳闷着女孩是谁的时候,我忽然想到这个女孩就是我。我的内心顿时升起一股愧疚之情。当我向心灵保证的时候,心灵开心的笑了。
我又问心灵:“心灵,你觉得我是个自私的人吗?”心灵摇摇头,对我说:“你并不自私,当妈妈烧鸡的时候,你总是把好的留给家人,当朋友忘带东西时,你总是把自己的东西借给他,当路边的小弟弟或小妹妹哭的时候,你总是回家把自己喜爱的零食送给他并安慰他还送他回家等等。”听了心灵的话,我咧开嘴,高兴的笑了。
我又一次问心灵:“心灵,你觉得我对待所有人怎么样?比如说父母、同学、老师等等。”心灵对我说:“都很好。你对待父母很孝敬,对待同学很友好,对待老师很有礼貌也很尊敬。但是,如果你能改掉你的倔强脾气会更好。”听了心灵的话,我又向心灵保证并且在心里暗暗发誓:一定要改掉!心灵会心的笑了。
我要感谢心灵,是他让我改掉骄傲自大,改掉了那个倔强脾气。