甜的作文400字
古往今来,有无数的的人都对兴趣作出了自己的解释有人说,兴趣是成功的基础;有人说,兴趣是成长后所从事的职业的方向;还有人说,兴趣是良师益友总归一句话:兴趣是一种甜蜜的牵引大家都知道中国的第一位诺贝尔文学奖得主——莫言他的作品现在红遍大江南北,可你知道吗:五十年前的莫言,是一个放牛娃这个放牛娃唯一的兴趣是写作这个兴趣指引着他去写作,他为了这个兴趣而写作这个兴趣陪着他在文学创作的道路上越挫越勇,最终,他走出国门,带走了诺贝尔文学奖如果说这个结果是甜蜜的,那么这个例子就是“兴趣是一种甜蜜的指引”的最好证明之一无独有偶,外国也不乏这样的例子我曾在一本书上看到过一片有关一位诺贝尔生物学奖得主的世纪他是一位外国人,他小的时候被老师评为“最差的学生”.有一次在生物课上,他提出了几个古怪刁钻的问题,如“为什么被砍掉的手指不能动,而壁虎的断尾可以”等老师被难住了,给了他一个“最差学生”称号,但这并没有浇灭他对生物的浓厚的兴趣他反而用这个评语激励自己,最终,他夺走了诺贝尔生物学奖如果说翻转命运是甜蜜的,那么这又是一个最好的证明说完这些伟人,在说一说教学现在有一种游戏教学,不正是为了陪养孩子对学习的兴趣吗?兴趣是成才的基础,是成功的基石,是良师益友它在人生的道路上给我们指引前进的方向,它是一种甜蜜的牵引.