公园的作文400字
星期天我和妈妈一起到创智公园欣赏风景。
走进大门看见几只麻雀在天空中飞来飞去,热闹极了,空气中弥漫着花草的芳香,最引人注目的便是那三根大理石做的柱子和柱子间夹着的铜球了。
只见那三根柱子都是三角形的,用精美的大理石雕刻而成,中间夹着黝黑黝黑的铜球,铜球两边的两个柱子上,用金箔嵌上了小老虎的图像。老虎被雕刻得栩栩如生,张牙舞爪,对天咆哮!
公园的湖泊最美。只见湖边生长着一丛芦苇,芦苇丛的最顶端上停着一两只小麻雀,犹如枝条上结出的果实。靠近湖面,看见几只鸭子窜出水面,又侧着身子借助惯性滑翔,还用翅膀接触水面,在水面上留下一道白色的弧线。望向湖心,湖心处长着几株刚伸出的水草,也飘着几颗变黄的枯草,就像一块碧绿的丝绸上绣上了黄色的线条。
公园的广场也美。进入广场看见广场两侧的著名思想家和政治人物的雕像了吗?有我国的墨子的雕像、杨雄的雕像、孙中山的雕像……也有西方亚里士多德的雕像、马克思的雕像……
这些景色造就出了美丽的创智公园。这是创智公园独有的魅力,也是创智公园不同于其他公园的原因。