倾听的作文400字
这几天的气温真是奇怪,远离父母寄宿在校的我,常常不由自主地想起自己的家,独自回忆着以前与父母一起生活的日子……
“叮零零……”放学的铃声终于响了,我飞快的蹬着自行车,迫不及待的奔驰在回家的路上,心儿早已溢满家的温馨。
终于到家了,自行车没停稳,我便已经敲响了家门。此时,妈妈已站在门口等我。妈妈笑吟吟地迎上来,替我拿下书包,拉我进了屋。
“女儿,你在学校里还好吗?这几天过的怎么样?早上加衣服了吗?”妈妈很急切地问道。
“妈,我很好,没伤风感冒。”我有些不耐烦地答道。进了屋我感觉好暖和……
“你在学校里的伙食还好吗!要不,我去买些零食给你。快考试了,你用脑多,要多吃点。不要为家里省,家里不需要你节省的。妈妈生下你,就不怕养不起你,妈妈就是砸锅卖铁,也要让你吃饱吃好。”妈妈絮絮叨叨地说着,很是认真。
坐在一旁的我,心里忽然一酸,再也没有了刚才那种不耐烦。我忍不住了,眼泪流了下来,喃喃地说“妈,我知道就算是为了你,我也会把自己的身体养好。妈妈,你也要把自己的身体养好,不要过分的劳累呀!”
妈妈听后,高兴地眼泪都流出来了:“好呀,女儿长大了,懂事了。”那一刻,我情不自禁的扑入他的怀里,享受着那母爱,倾听着那母爱的心律。
我忽然想起:母亲的话语虽然并不怎么优美动听,但那字字句句都是由爱的音符缀成的乐章,那是母爱的音韵,作为儿女的我们,应该用心倾听。