季节的作文400字
秋天是收获的季节,树叶从树上悠悠然地飘下来,行人踩在上面发出“吱吱”的声音。看,田里一片金黄,河面上泛着涟漪,闪着白光,农民的脸上含着微笑。
可是,现在田里已变成一大片杂草了。因为已经割过了。现在,我正在帮爷爷奶奶收稻、拖稻……
早上,我帮爷爷奶奶把昨晚装的稻倒出来,然后再用拖的工具把稻均匀地铺下来,之后就任由阳光妈妈来来给它们沐浴了。下午,我又帮爷爷奶奶将滋润过的稻宝宝收聚在一起,然后把它们收进袋中,最后一个过程就是搬回家中。
虽然有一点点辛苦。但是,我不是每天都能像这样,只有假期时,我只能助他们一手之力。战国时楚人宋玉说过:“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮,草木摇落而变衰。”我却要道:“我言秋日胜春朝。”
夏天的旋律是紧张的,秋则是高潮,也是事物最旺盛的时期,冬天是的极端,秋夹在炽热与寒冷之间,所以自然应了这中性的黄色——收获这已有却未尽的希望。
为什么诗人还要说:“悲哉,秋之为气也”呢?农忙虽然忙,但是却很快乐。