5月8日星期日暗 今天是五月八日星期天,我想妈妈会带我到姥姥家。可是到中午了,妈妈还躺在床上。我想妈妈今天是不是生病了?我 赶紧来到妈妈床前,只见妈妈的脸色苍白,身子直打颤。
我一摸妈妈的睑,啊!好烫啊!我心里害怕极了,爸爸出差去了,奶 奶又上小姑家了,这可怎么办呢?我连忙拿出存了几年的零花 钱要妈妈上医院看病。我扶着妈妈来到医院,挂号、批价、付 钱,终于让妈妈挂上了葡萄糖。午饭的时间到了,医生们都下 班了,这时妈妈轻轻地说:“陶涛,你去拿个棉花球,等液体挂 完了,你给妈妈拔针。”我一听,紧张极了,望着妈妈苍白的睑, 我壮着胆子向护士要了棉花球。我学着在我生病时,妈妈给我 拔针头的样子,将针头拔了出来。我连忙问妈妈疼不疼,妈妈 说:“不疼不疼。”可我心里疼极了。
我扶着妈妈回到家,这时才感到肚子饿得咕咕叫,我小心 翼翼地打开煤气炉,烧面条给妈妈吃。妈妈吃着面条,深情地 望着我,脸上露出了微笑。我望着妈妈,心里想:妈妈平时给 了我许许多多的爱,我也要把爱献给亲爱魄妈妈。