花的作文400字
春天,油菜花开了,金灿灿的,一片金黄色的海洋。我和家人赶到这里,欣赏这壮观的景色。
趁他们不注意,我顺着田间小路,走向油菜花丛里。我走马观花、漫不经心、心不在焉地走着。越往里面走,人越稀疏。一直走入油菜花深处。
一位小女孩也观赏着油菜花。突然,她停住了,眼睛望着一颗硕大的油菜花。这颗油菜花很特别,颜色比其它油菜花都亮丽,还带一点点…蓝色?油菜花怎么会有蓝色呢?她欲伸又止,好像要把这油菜花摘下来似得。我喃喃自语:“她肯定要摘下这朵花。”我已经习以为常了,随处可见油菜花洒落在地,也亲眼所见别人在摘油菜花。
但这次我判断错了…。只见她抽出纸巾,小心翼翼地把纸巾伸进花蕊。我正疑惑间,她包好以后,拿了出来。我看到了一只风烛残年缺了一只翅膀的蝴蝶。它奄奄一息,右翼还在微微翕动。乍一看,它的纹路是蓝色的,就是我看到的那个蓝点。
小女孩把那只蝴蝶放到另一朵花蕊上,说:“那朵花的花粉已经没有了,把你放在这里,希望你能多活一些时间。”她轻轻地触碰了蝴蝶的右翼。蝴蝶扇动了一下翅膀,仿佛在表示感谢呢。
由油菜花做背景,这情景构成了一副亮丽的风景线。