享受作文400字
从小爸妈就说要好好学习,但是我那时就是不听话,管它学的好不好。因为当时我只是想读书就是为了长大后能找份好工作,多赚点钱实在是太没意思了。
自我渐渐长大后,我才发现读书原来是这么愉悦,现在我学会了去享受同学和老师们对我的帮助和关怀。在这种享受下去学习,原来是这般感觉——舒服。
之所以有一些学生不想学习是因为他们还不会学习,他们只觉得读书是痛苦,作业太多了,很没意思,正因为他们抱着这种心理才会学的不好,只要他们学会了去享受它,享受在学习中的每一个时刻,那样你才会爱学也会想学。
你有没有享受过这些事情。当你受伤时,同学们会帮助你;当你在做作业时自己的水笔写不出来了,同学们会借你一支笔;当你做不来作业时,同学们会帮助你直到你会做为止等等。如果你只把这些当作一件再小也不能小的一件小事的话,那你就错了,你应该享受同学和老师们帮助你时的每一个温馨的感觉。你要学会感受才行。
让我们去享受吧。不要畏惧学习。退缩不是一条好路,只有前进你才是最棒的。