实验的作文400字
你们信不信乌龟会回家?我就做了一个判断乌龟回家的实验。
这个星期四我的作业很快就做完了,我在等爸爸烧饭。我很无聊,就玩起我家的两只小乌龟,突然我心血来潮,想起一个问题:乌龟会不会自己回家呢?然后我便做起了实验,我把两只一雄一雌的乌龟抓出来放在另一个盆子里,再把原来的盆子放在卫生间旁,看看两只乌龟会不会爬回家--原先它们住惯的盘子。
开始实验了,我把雄乌龟放出来时它的方向是向原来盆子方向的,可雌乌龟放出来的方向是朝另一个方向的。两只乌龟开始爬行,雌的那只好像非常想出门一样,拼命向外爬,可雄的那只好好像若无其事的样子,东张西望,慢悠悠地向外爬,找到原来的盆子后,就在盆子旁边绕圈子,雌的那只都跑到阳台上去了,把它拿回来时它还把爪子挥舞起来,很不情愿的样子,好象想让我把它放生一样,最后还是我把它放回到盆里,雌乌龟回到盘子里还是要逃一样在里面乱动。
最后我的出了一个结论:雌乌龟天生好动,雄乌龟非常胆小,但雄乌龟和雌乌龟应该都有自己回家的本领。