实验的作文400字
今天,老师给我们上实验课,这堂课我们明白了浮力的奥秘。
叮铃铃,上课了,我们一进教室,就看见了一个圆溜溜、胖嘟嘟的鸡蛋、一杯清水、一根筷子、一碗盐和一个勺子。有的同学说:“老师会不会煮鸡蛋给我们吃啊?”有的说:“今天是不是上实验课啊?”······说法多得不得了,数不胜数。忽然老师来了,说:“今天我们上实验课,题目是鸡蛋游泳。”这时,教室里的气氛热闹得不得了。
开始实验了。只见老师拿起鸡蛋,小心翼翼地放入水中。可是,还是没浮起来,我们的心情一下子坠入了低谷。老师却胸有成竹地一手拿着筷子,一手拿着勺子盛了一勺盐,倒入水中,用筷子不停地搅拌,我们的心一下子变得紧张、焦急了。直到老师倒到第四勺的时候,水由清变白,鸡蛋懒洋洋地睁开了眼睛,可是又倒下去了。直到老师倒了第六勺的时候,奇迹发生了,鸡蛋睡梦初醒,慢慢地浮出了水面,好像一只小鱼仔水面上自由自在、无忧无虑地游泳。我们大家欢呼雀跃起来:“太棒了,实验成功了!”
下课了,我们还有一个问题在心里,老师问我们:“有什么问题还不懂吗?”我们对老师说:“鸡蛋在盐水中为什么会浮起来呢?”老师回答说:“因为盐水的浮力比清水的浮力答,所以鸡蛋在盐水中会浮上来。”
听了老师的话,我们恍然大悟。今天我们上了一堂有趣的实验课,我又懂得了一个知识点!