喜悦作文400字
在我们的生活中有各种各样的体验,有成功的,兴奋的,高兴的,失败的,痛苦的,悲伤的,甚至喜悦的……你在生活中体会到了什么味道呢?
记得有一次,我盼望已久的暑假终于来了,我缠着妈妈给我买辆新的自行车。
妈妈刚买回来时,我不会骑,便请教了我的同学,让我的同学帮我。我刚坐上去的时候,有一点害怕,然后就开始慢慢紧张,还不停地提醒我的同学:“你别松手,千万别松!”他嘴上一直不停地说:“嗯。”可心里不知道是怎么想的呢!过了一会,突然,在我毫无防备的情况,听见“啪”一声,自行车倒了,还把我给摔了。我的同学就一直在自责,我就对她说:“没事,你不用自责的,那是因为我太笨了。”不知过了多久,这样的动作重复了好多遍,我也练累了。于是,我就想放弃了。就在这时,妈妈走过来对我说了这样一句话:“人生恰恰就像马拉松跑步一样,只有坚持到最后的人才能称为真正的成功者。”听了这话,我又有了勇气,就又开始反反复复地练习,也摔了无数次。终于,在下午时,我学会了骑自行车,我高兴得快要哭出来了。
到了晚上,我坐在床上,仔细一想,虽然摔了好多次,但那也值了。在这一天里,我不仅学会了骑自行车,还学会了一个道理:只要把失败写在背面,相信自己,就一定可以成功的。
这就是一次成功的喜悦,是它让我体会到了成功的滋味。