作业作文400字
“语文小超人两面,数学小超人一面,口算题卡两面,再加一篇作文,这就是周末的作业,好,现在放学!”老师噼里啪啦地说了一大串。哈哈,周末作业也不多嘛,我一定可以在今天晚上写完!
放学后,我一个劲地往家跑,争取以最快的速度,写完作业。我一到家,就拿出笔在作业上奋笔疾书起来。不出一会儿,我的作业就被密密麻麻的黑字给“占领”了,可我依然有许多的作业没有写。突然,老妈打了个电话来:“允希,你快吃点东西,等会我带你去看电影啊!挂了,拜拜!”哎!看来完成不了作业了,明天再补吧!
看电影时,虽然电影很好看,可我的心里一直放不下我的作业。这一看就是一个半小时,回家时都八点了。唉,我的作业可能真的完不成了。可是如果今天能完成,中秋节能连玩三天呢,到时想干什么就什么。我想到玩,又立刻燃起了激情,疯狂地写起了作业,不一会,大部分作业就又被我给解决了。
虽然我把会写的都写完了,但是不会做的一个字也没动。哎!这该怎么办。这时,爸爸来了,对啦,我可以问爸爸,“爸爸,爸爸,快来教教我这题怎么做……”“好嘞,儿子,我来啦。”爸爸耐心地跟我说了每一题,“你看这里……”在爸爸的帮助下,作业终于写完了,哈哈,太好了!
我躺在床上,不知不觉睡着了……