作业作文400字
作业,学生都要做作业。而作业,也成了老师家长口中每天都要做的威武利器,据说能让我们学习变好。可有时候,我们这些学生还真的是很累,每天做不完的作业,家长还要额外给你布置。每天老师都要讲评,不累吗?我不理解,看着面前成堆的作业,除了无奈只有伤悲了……
是啊,作业真的太多了。仿佛每天我们学生的义务就是做作业,各种各样的作业,语文,数学,英语,物理,化学,随着年龄的增长,以后我们做的作业还更有可能成倍增长,挺累的,真的很累。仿佛人生就剩下了成堆的作业,每天也都是必不可少,都有作业需要做,你想空闲一会儿,那都是不可能的。
可有时候,我又突然领悟了作业。我发现做着做着,作业发现也不是那么多了。你写一笔,它就少一点,你写一个作业,它就会少一叠,你作业全部写完,那么一堆作业也就烟消云散了。是的,作业有时候的确很多啊,可老师批改起来那就更累了。我们自己写写画画,只要写一人份。其实,作业写着写着,那么也就慢慢的变少了,直到没有。那个时候,我们的心情一定是无比放松的吧?是的,作业全部写完的感觉,真的很开心,仿佛什么负担都没有了,十分的轻松,看什么都十分轻松,因为你今天的作业已经完成了,今天就可以好好休息啦!
是的,作业有时候挺多的,可你写着写着,她们不就慢慢没了吗?假如,你一直不去写,那么作业还是那么多,可能永远都是那么多,都做不完。