作业的烦恼小学作文
我的烦恼就像天上的星星一样,多的数不胜数;或像沙漠里的沙子,密密麻麻。但最我难忘的烦恼还是那次写作业发生的。
星期六,爸爸妈妈加班在外面工作,留下我一个人在家里写作业。我想:今天一定要把作业写完,然后痛痛快快的玩一天。正在我写作业的时候,我心里突然出现了一只“小花猫”,它对我说:“小主人,别写作业了,枯燥极了。今天写不完可以明天再写,今天刚好家里没有人,我们可以看电视啊!有句名言说得好:机不可失,时不再来哟。我一听,来了精神,是个不错的好主意,可是我又想万一妈妈回来了,我岂不是要倒大霉了。
小花猫又说:“别犹豫了,反正他们在上班是不会回来的,你就放100个心吧。对呀!反正他们不会回来的,我就玩一会儿吧!想着,我就像火箭一样冲到了客厅,把电视打开,选中我爱看的动画片,开始津津有味的看起来,把写作业的事情抛到了九霄云外。
大概两个小时以后,我把电视看完了。于是我再一次坐到课桌前认真的写作业,突然我遇到一个让我非常头痛的题目,怎么也想不出来。那只小花猫又来了,它劝我说:“小主人别写了。你都头痛了,就休息一下吧!而且你的手都快写出茧来了,快把抽屉里的手机拿出来玩一会儿吧,《皇室战争》不是你最爱玩的游戏吗?”哎呀!我真是个糊涂蛋,怎么连这个都忘记了。于是我赶紧拿出手机,玩的都快入迷了。
正在我玩的高兴的时候,一只冰凉的手揪住我的耳朵,我转头一看,是妈妈。原来都到中午了呀!她看我没写几个字的作业本,气的火冒三丈。这次我死定了,我的心轰的一声,像炸雷一样响起。原以为我面临的是一场可怕的暴风雨。可是,妈妈深深的吸了一口气,她的表情慢慢的缓和了下来,说:“在家里写作业就要认认真真的,爸爸妈妈忙着工作不能时时刻刻陪在你的身边,你要学会自己管好自己,做一个好孩子。这是你第一次犯错,我原谅你,以后可不要这样了。”
妈妈的宽容让我感到惭愧。那次以后,我写作业再也不分神了。当那个调皮的小花猫出现的时候,我会毫不犹豫的把它赶走,继续沉浸在知识的海洋。只有好好学习,才能拥有美好的明天。