微笑作文400字
微笑似呼唤黑夜的第一缕晨光,像涂在西方地平线上的一抹晚霞,如丝丝和风中的一串风铃,其实,微笑就在我们身边,它近在眼前。
我一直在寻找,那一抹灿烂的微笑。
一座破旧的平房里,传来打电话的声音。哦,是儿子打给妈妈的电话。母亲的声音里有压抑不住的欣慰:儿子找到工作了。一会儿,她走了出来,脸上绽开了如小姑娘般喜悦的微笑,翘起的眼角边堆起了浅浅的鱼尾纹。哦,微笑是喜悦的。
一间安静的教室里,两个同学昨天吵了一架,各自坐在椅子上,谁也不理谁。第二天,一个同学面带羞愧,找到了另一个同学,向他道歉,并报以歉意的微笑。另一个同学也谅解地笑了,高扬的嘴角带着一抹舒心,像是挂上了一道彩虹。哦,微笑是谅解的。
他站在领奖台上,手中的奖杯被高高地举起,在暖暖阳光下熠熠闪光。主持人宣读着他的奖项,台下爆发出一阵又一阵的热烈掌声,夹杂着羡慕的目光,他微笑着上翘的嘴角透出自豪。哦,微笑是自豪的。
让我们微笑吧,你的心情会飞扬;让我们微笑吧,您的生活会美好,让我们微笑吧,你的人生将闪亮。微笑,失去的只是自己的烦恼,赢得的是整个世界,请你绽放微笑吧!