绿衣小英雄,田里捉害虫,冬天它休息,夏天勤劳动。猜猜它是谁?没错,就是我大名鼎鼎的青蛙。
本来我们青蛙一族,一直安安稳稳地生活在河塘里。可是随着时代的发展,化学物质越来越多,导致河流被污染,许多青草和小动物都染上了毒素。我们赖以生存的家园日益恶化,再加上有蛇这种天敌,我们不得向人类的生活区域靠近。我们在人类的生活区域安安全全地生活了一段时间,可惜好景不长,高楼别墅一层层、一幢幢地盖起来,马路上的汽车也多得像蚂蚁一般,时常呼啸着从我们面前飞速驶过。我的许多兄弟就惨死在车轮底下。我们不得不再一次转移家园。这样的情况越来越恶劣,每隔不久我们就得重新寻找家园。
不仅如此,你们人类还要捕捉我们的兄弟和孩子。每天,我们都要小心翼翼,担惊受怕地在草丛里走动,不然被你们捉住就再也回不来了。当我们在田野里辛苦捕捉虫子的时候,无数兄弟被你们捕捉,然后装在袋子里带走。我曾亲眼看到我的好朋友被你们抓在手心,用一把闪着寒光的屠刀剥了皮,又分解成了一块块。要知道,我就躲在窗户后面,眼含着热泪看着这一切啊!我多么想把朋友救出去,可我无能为力。因为我知道,一旦我上前营救,下场肯定也会和我的好朋友一样,更何况,还有一群弟兄等着我带它们逃走呢!
小朋友们,我一年能吃掉几万只虫子,是农作物的保护神,有我们在,可以减少很多农药残留带来的副作用,请你们一定要帮我们重建家园。因为,这也是在守护我们共同的家园啊!