暑假的时候,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去了雁山瀑布。当时的情景至今让我记忆犹新。
一进大门,一股浓浓的花香扑面而来,眼前的美景让我大吃一惊。只见远处的山翠绿无比,近处的参天大树绿树成荫。一旁的小溪清澈见底,给人画一般的美感。
往后走,我们来到了“锅”底,“锅”底坛两旁的岩壁非常光滑,形状像一口锅,一条又宽又长的瀑布流进“锅”里,就好像在往“锅”里加水。“锅”里的水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠。
路上的人有说有笑,我们继续往山上走,还遇到了很多不知名的瀑布,我们还拍了许多的照片纪念呢!最终,我们来到了终点站—雁山飞瀑!我站在山脚下抬头望,只见两旁的山中间一条瀑布从天而降,好似李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布上还架着一座彩虹桥,好像是让人从这里过瀑布似的。这条瀑布足有十多米高,瀑布哗啦啦的流到小溪里,又从小溪里溅起水花,水花又弹到人们的脸上、手上、脚上……凉快极了。小溪的水清澈见底,我把脚伸下去,呀!真凉快!夏日的炎热瞬间被抛到了九霄云外。我们在这里拍了些照片,留下了美好的瞬间。休息了一会儿,才恋恋不舍的离开了。
大自然真是奇妙啊!他们就像一个魔术师,创造出了雁山瀑布这种仙境一般的地方。