今年暑假我们全家去了一个清凉避暑的好地方—九宫山。
第一天的下午两点,我们从武汉赤壁出发,爸爸开车沿着盘山公路行驶,上九宫山的路是弯弯曲曲的,越往上走,海拔越高,我就开始有点头晕目眩了,温度的变化也明显的感到越来越凉快。到山顶已经是五点了,我迫不及待地冲出车门,啊!空气多新鲜呀!一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒颤,等我们安顿下来天也就黑了。
第二天,我们高高兴兴地游览了铜鼓包,铜鼓包是九宫山最高的山峰,那儿有一块大石头,上面隽刻着“铜鼓包”三个字,你瞧,拨云亭下的崖壁上也有五个斗大的字:当高必自卑。我觉得很奇怪,心想:那么高的悬崖,那么漂亮的大字,是怎样写上去的呢?为了记住这五个大字,证明我到此一游,特意让爸爸给我照相留念。当我站在一线天放眼望去,连绵的群山,一朵朵白云点缀着山间,仿佛腾云驾雾一样,真美呀!我扶着栏杆,两眼往下望的时候,腿不由自主地直发抖,哇!好高的山峰啊!山下的路又陡又窄,一不小心就会掉下万丈深渊。接着,我还参观了风力发电机,爸爸还给我详细做了介绍,巨大的电风车立在山顶上,真壮观呀!
这次九宫山之旅让我登上了最高的山峰,看到了美景,也看到了巨大的电风车,增长了更多的知识。