参观作文400字
今天,在老师的带领下我们去参观连云港市的高新区。临走前,爸爸在我的背包里放了一个小本子,写了几个字:小记者采访本。并且告诉我,今天我们是以小记者的身份参观高新区的,看到有意思的事情可以记下来。
高新区离我们学校很近,我们坐着公交车很快就到了。在大门口我们群班同学合影留念后就坐上电梯上了五楼。
到了五楼,我们在一位叔叔的带领下进了一个房间,里面摆着好多电脑,同学们戴上一个像眼镜一样的东西,电视上播放出“眼镜”里播放的内容,同学们津津有味的看着。叔叔告诉我们这是VR眼镜,是基于虚拟现实技术的产品。
接下来我们到了另一个房间参观机器人。有拼乐高的,还有还会跳舞的,不时发出声响。还有一款机器人可以当手机用,同学们都特别感兴趣,争着想亲自体验一下。机器人能做好多不同的事情,我不禁感叹:这些技术员叔叔阿姨好厉害,这都是他们研发的产品啊!
在回学校的路上,我想:我从小的理想是做一名电气工程师,以后我要研发的产品比今天我们参观的还要先进和实用。那我现在该做什么呢?努力学习,为明天做好准备!