参观作文400字
那是一个寒冷的星期三,学校组织我们去参观吴兴消防中队。同学们按捺不住喜悦的心情,在老师的带领下排着整齐的队伍雄赳赳,气昂昂地向消防中队走去。
当我们走进中队的大门,就看见两位消防员叔叔站在专用的消防梯上,仔细的擦着大楼的窗户,玻璃擦得像一面镜子。这时,一位消防员叔叔疾步朝我们走来,带领大家走进了大厅,全体同学立正聚精会神地听他给我们讲述消防自救知识,他认真地为我们介绍:刚着火时,火势并不大可以用盆子装上水去灭火;但火势凶猛时,必须立即拨打火警电话119;住在楼上的人,可以用床单互相连接,扎成长绳,顺着它滑到楼下,尽快的逃离火灾现场,逃生自救。说到这里,几位消防员为我们做了精彩表演,当他们接到火警时,是如何快速从二、三楼直接滑到一楼,换上消防服,跳上消防车去参加灭火战斗的。几位叔叔靠着娴熟的技巧,一溜烟的就从有手臂一样粗的铁柱上滑了下来。这一惊险动作,真让人心惊胆颤。要是换做我们,非摔个半死不可,消防队员们真不容易啊!
接着,我们又去参观了队员们的卧室,他们把被子叠得整整齐齐,军帽也对齐了被子,回想自己的卧室那么乱真感到惭愧。最后,叔叔又让一部分同学坐上救火的云梯,升上了高空,云梯上的同学尖叫了起来,地上的同学也为他们捏了一把汗……
参观活动结束了,同学们依依不舍地离开了吴兴消防中队。消防员叔叔们勇敢的精神,深深地刻在了我们的脑海里。