参观作文400字
著名的张裕酒庄在全国一共有六家,分别在:陕西、宁夏、北京、辽宁、新疆和烟台。这次小队活动我们去了位于陕西咸阳的张裕瑞那城堡酒庄。
张裕瑞那城堡酒庄占地1100亩,采用意大利建筑风格。城堡的颜色为象牙色,看起来雄伟而壮观。城堡的外面是还未成熟的葡萄藤,放眼望去,一大片绿色,美极了!
在酒庄里,讲解员为我们讲解了葡萄酒的酿制方法。我们参观了保存葡萄酒的酒窖,见到了许多很珍贵的葡萄酒。哇!酒窖里真冷呀!两旁是高高的葡萄酒架子,每个架子上都放满了珍贵的葡萄酒,多的不计其数。我最喜欢的一种酒是白兰地。白兰地以葡萄为原料,经过榨汁、去皮、去核、发酵等程序得到含酒精较低的葡萄原酒。再将它蒸到变成无色烈性酒,放入橡木制成的木桶储存,陈酿而优质的白兰地。它还能防治心血管疾病和美容哦!
参观完酒窖后,我们观看了刺激的'4D电影,这让我了解到更多有关张裕酒庄以及葡萄酒的知识。我们一行人还观看了有趣的舞台剧,剧中葡萄酒公主、小神龙和酒神为大家介绍了葡萄酒的知识与葡萄酒的品尝方法。
最后,我们还真的品尝到了红宝石般的葡萄酒。同学们围着一个大桌子,每个人都发挥想象力,用彩纸做了一大串葡萄呢!
张裕酒庄真是个又长见识又有乐趣的地方,我以后有机会还会来的!