参观作文400字
星期五,我们来到了第五季综合教育基地,下车后老师让我们集合清点人数准备参观景点。
首先我们先来到了音乐喷泉,它是由680个可以调节的喷水口组成,随着音乐的变化水流则不同的变化,组成了非常漂亮的景观。
我们又去爬了万里长征微缩版,然后我们就去喂养小动物了,那里面有小牛、小驴还有不常见到的火鸡和梅花鹿等等。
最后我们又参观了热带雨林,那里有好多我没见过的植物,有香蕉、木瓜、鸡蛋果等等。
令我印象最深刻的是体验万里长征微缩版,它是由网子和钢丝绳组成的一个架在山上的吊桥,我从楼梯上了吊桥,进去之后我两只手扶着网子,双脚踩在钢丝绳上,低头往下看去,下面是悬空的,离地面很高,顿时我感到紧张有点害怕,怕自己走不过去。暗下决心默默地为自己加油打气:“马峥,加油!你能行!!!又走了一会,感觉到离地面更高了,我非常害怕停在哪儿不走了,我心跳加速,手心冒汗、呼吸急促,这时张老师发现了,让男生先过去,她拉着我的手一点一点的走并告诉我:“双手抓住网子,脚踩在钢丝绳上,眼睛不要往下看,要一直往前看。”就这样我,在老师的帮助下我坚持着走了下来,终于到终点我放松了。
经过了这次的参观与体验,我知道了当你遇到困难的时候不要害怕,要坚定信心,就一定能成功,并从中体会到了当年抗日战争的不容易。