风筝作文400字
记忆中,有一个男孩,到现在我仍记忆犹新,那是一次公园里的相遇。
那天上午,我到公园去玩,有一个十来岁的男孩走过来动员我买一个风筝。我很想买,但觉得价格有点贵,于是我们讨价还价,费了好大的劲才买下来。我顿时从心里感到厌恶:好一个地道的小商人!
我开始放风筝了,正玩得高兴,突然看见那个小商人在捡别人遗弃的风筝。我不禁想:他一定是把那些被遗弃的风筝捡来,再高价卖出去吧?天哪,我的风筝一定也是捡来的……正在我准备去找他算帐的时候,风突然停了,我的风筝左右摇摆起来,我连忙收线,防止它掉在树上。唉呀!真是“哪壶不开提哪壶”,我的风筝像喝醉酒了一样倒栽下来,正好挂在了树上。大惊失色的我不知如何是好。这时,那个小商人像离弦的箭一样冲了上去,爬上树拿到了我的风筝。“惨了,他简直在明抢呀!”就在我火冒三丈想发作的时候,他走过来笑着把风筝还给了我。我真是丈二的和尚摸不着头脑了,在交谈中我明白了,原来他的家境不太好,利用周末勤工俭学卖风筝也能赚一点钱,他捡那些风筝不是卖而是喜欢收藏。
他的故事让我很惭愧,我的想法是多么狭隘呀!
如果人与人之间多一些理解,多一些信任,这个世界将会更美妙。