风筝作文400字
星期天,风和日丽,阳光明媚,我和姐姐去两河口公园放风筝。
走进公园,各种各样的风筝正在翩翩起舞。有活泼可爱的小燕子;有展翅翱翔的大老鹰;有小巧玲珑的小蜻蜓……这些风筝在蓝蓝的天空中飞来飞去,忽高忽低,忽远忽近,真是漂亮极了。
我们来到一片宽阔的草坪上,我和姐姐迫不及待地拿出风筝,是一只凶猛的“鲨鱼”。姐姐拿着风筝,我一手拿着轱辘,一手拿着风筝线,看准风向,松线放飞,我的“鲨鱼”就慢慢地飞上了天空。接下来就好办多了,线越放越长,风筝越飞越高,可保持风筝的稳定是一个难题,果不其然,我们放了一会风向就变了,旁边的风筝“呼”地一下挂在我的风筝线上。我的风筝开始往下坠落,我和姐姐一边控制风筝,一边解开缠住的风筝线,线倒是解开了,可我的风筝倒栽葱似的掉了下来,我和姐姐又重新放飞,这会儿老天爷也不帮忙,连个风影子也看不着了,我们的风筝无精打采地飘着,我和姐姐沮丧极了,正在我们无望时,老天爷很快送来了一阵风,风筝又摇摇晃晃飞上了天。我和姐姐欢呼起来,高兴极了。
看到天空中高高飞舞的风筝,我明白了一个道理:做任何一件事,只要有毅力,就一定能成功。