风筝作文400字
春天来临,万物复苏,鸟语花香,到处一派生机勃勃的景象。又到了放风筝的季节了,我的脑海里不禁清晰地浮现出了前年的一次事故。
那是在二年级的一堂活动课,魏老师通知同学们去学校操场放风筝,同学们各自带着心仪的风筝,欢快地来到了操场上放起了风筝。五颜六色的风筝在天空中飞翔,同学们跟着风筝兴高采烈地跑啊,跳啊,热闹极了!韩立科手里拉着放线器,眼睛盯着天空中放飞的风筝,欢快地奔跑着,突然,和另一个也正在放风筝的同学相撞,那个同学手里拿着的放线器戳到了韩立科的眼睛。只听见一声尖叫,韩立科倒在地上,双手捂着自己的眼睛,难受地来回滚动。同学们蜂拥而上,关心地问:“韩立科,你怎么了?”他吞吞吐吐地说:“我……眼睛……疼。”
于是,我们马上向张老师报告了此事。张老师飞快地来到了韩立科的身边,小心翼翼地把他的手拿开,发现他的眼圈已经发黑,变成了一只熊猫眼。张老师立刻把韩立科送到了医院,经医院诊治,幸好只是些外伤,眼睛没事。事后,张老师严肃地对大家说:“在娱乐时,不要只顾着玩,大家要记住在玩的同时,千万要注意安全,不要让自己受伤,这才是重点。”
这次事故给我们上了一堂生动的安全教育课,安全第一,在任何时候我们都不要忘记,我们要时刻保护好自己,不让自己受到伤害,也不要伤害别人,这是我们快乐、茁壮成长的根本!