风筝作文400字
一只风筝在天空中徘徊,它被人控制着,被一根紧绷着的线拉扯着,本欲乘着风自由地飞翔,却被人牵制,说东不能向西。虽然连它也不知道断了线的风筝究竟会去向何处,可这却是它现在最向往的。她是一只渴望自由的风筝……
这只被线束缚的风筝如我,一天天复制一般地过着单调的日子,像机器人般的写着似海的作业。做着熟悉的动作,讲着熟悉的话语。在周末又走着同样的路,上着重复的补习班,看着早已看腻的“风景”。
有时,也好想放弃,自行了断做一只断线的风筝,虽不知后果怎样,却只想好好地自由一番。然后随风乱飞,无聊时还可以在树梢静静地看着四周不一样的风景。不必再受线的缠绕,可以上下左右的翻飞。等累了,便可以装出一副受了伤的样子,可怜巴巴的挂在树上,等待主人的解救。
我也想如此,只可惜那根线太紧,找不到挣脱的办法,挣脱后也没有多少玩乐的时间。这只风筝看腻了一成不变的风景,也飞腻了同一高度的天空。如果,这根线可以放长,或者可以放宽。那么这只风筝也许就不会有想着挣脱的心理吧。我想做一只有线牵着,却也可以偶尔离线四处玩耍一番的自由风筝,等我玩够了,我会自己回家的……