我的作文400字
在我的印象中,第一次了解老舍先生好像是学《猫》那一课。文章生动、细致而有趣的写作手法让我对老舍先生留下了非常深刻的印象。
当我学习了这一单元后,我对老舍先生的印象又加深了许多。
我发现,老舍先生是一个可爱的人,那么纯美的文字,那么有趣的话语,只有拥有童心的人才能写出来。老舍先生是一个伟大的人,留下了那么多的文学著作,让那么多人醒悟,而自己却什么也没有带走。老舍先生是一个英雄,曾经在纸上激烈地战斗着,最后也没有选择屈服。
如果老舍先生还活着,那他一定会写出更多的文学著作。如果我能见到老舍先生,那他一定是一位平易近人的好伯伯。
在我心中,老舍先生还一直在世,他亲切地笑,优雅地说,用亲切的目光看着这世界。他的书就是他的灵魂,以另一种方式活在人间,看着人间的酸甜苦辣,听着人间的鸟语欢声,教导我们做人的道理,指导我们成长的方向,让我们向着梦想前进。
这就是我眼中的老舍,我最爱的作家,最伟大的老舍先生。