我的作文400字
世界上的植物千千万万,很难百里挑一。可是,我不一样,我从从四岁开始就喜欢柳树。
在我四岁的时候,妈妈带我去湖边玩耍。我好奇地问妈妈:“这个湖边的这些树是什么树呀?”妈妈笑着对我说:“这是柳树。”我这才恍然大悟,这给我留下了深深的印象。
过了三年,我又一次见到了柳树,这时的柳树有些老了,不过,它还是顽强地挺立着,在风中摇摆着那使它骄傲的枝条,就连荷花也在连连赞叹。我走到树下乘凉,柳树就像一把新绿的大伞在为我遮阳。我轻轻地摸了摸它那强壮的树干,说:“虽然有些粗糙,但它在我心里是无法代替的。”到了中午,我念念不忘地离开了。
又过了一年,刚刚初春,我又走向那棵柳树。远远望去,那跟我性格一样的柳树正在风中摇动着柳枝,这使我更加想过去看它。每次去看它,我就会跟它说一些有趣的事。我又看了看别的柳树,它们都文静地站在那,可是,我喜欢的这棵柳树就不一样,它和我心灵相通,性格一样,这使我更加喜欢柳树,更加喜欢它了。
我喜欢柳树。