今天,我的妈妈带我去了鸟语花香的芙蓉园游玩。刚到芙蓉园,我的眼前就出现了一片美丽的景色:鸟儿在天上自由飞舞着,花儿也展示着她们灿烂的笑颜。
走进芙蓉园内部,这里人山人海,就像在举办一个重大的仪式。我看了看四周,发现有的人在做运动,而有些人则是懒洋洋地坐在椅子上,像一只在冬眠的熊。我问妈妈:“为什么有些人喜欢运动,而有些人只是在休息呢?”“因为他们爱好不同啊。”妈妈说。我想了想觉得很有道理,就点了点头。
我们走过如茵的草地,再走上了两旁都是芙蓉树的大道。过了一会儿,我和妈妈来到了葵花田,那里有数不胜数的葵花。有些葵花含苞待放,像害羞的少女一样半遮住脸;有的花朵已经盛开,像一张张笑脸;还有的花瓣已经掉落,露出了果实。我仔细观察了一株向日葵,它的中间有一个圆盘,上面聚集了很多的葵花籽,在果实的旁边有许多黄色带点儿黑的花蕊。在圆盘的外边还有着两三层黄色的花瓣,引来了勤劳的小蜜蜂采蜜。它的花干上则是有着毛茸茸的小刺,叶子颇像椭圆形。有些向日葵的果实饱满得像笑脸,有些向日葵还没结出果实,就像一个“苦瓜脸”。看到向日葵,我还想起老师说过向日葵面朝哪个方向,太阳就在哪个方向,十分神奇。
天慢慢的暗下来了,向日葵也低下了头,天色已晚,我和妈妈打算回家了。