数学作文400字
“听说老师要给我们上一节多媒体数学公开课!”听到这个消息时,我的心中便有了些小激动。多媒体只在信息课上才能遇到,而且信息课每周只有一节,还经常被语文课占用,有时一个月才能上一节。对于这个千载难逢的好机会谁不是欢欣鼓舞的呢?
好不容易熬来了星期一,在十分焦急的心情下,升旗仪式堪比蜗牛,站在烈日下的我们汗水滴滴嗒嗒往下流。“本次晨会到此结束,请各班按次序退场。”听到这句话后班上的同学迫不及待地一个赛一个地跑回教室,抬头挺胸坐正,等待着第一节数学课。
这时,门外传来了脚步声,我们猜想是数学老师后坐得更加端正了,就像一棵棵小白杨。只见数学老师大步流星地跨入教室,威风凛凛的样子使我们每个人的目光都不由自主地投向他。
开始上课了,王老师打开课本后点了一下鼠标,屏幕上立刻蹦出了两个图形,一个长方形,一个正方形。它们如调皮的小孩,在屏幕上蹦去来蹦去。不一会儿,这两个“娃儿”有些累了,停了下来。这时,王老师问我们谁的面积大?我毫不犹豫地得出答案:“当然是长方形面积大,因为长方形又长又宽。”王老师也不由得被我们高昂的情绪所感染得笑了笑。
多希望,我们能常常拥有这般生动欢乐的课堂!如此,学习才不会是一件枯燥无味的任务。