数学的作文400字
我的数学老师是孙波老师。她个子不高,皮肤白白的,长得很漂亮。那一头乌黑的长长的卷发总是高高地扎起,给人干净利落的感觉。我们同学可喜欢她了!
孙老师有一双敏锐的眼睛。一次数学课上,同学们都在认真地听课,徜徉在数学的海洋。大家积极地回答老师的问题,可是我的思想不知怎么的,早已飞出了教室。我这个细小的变化没有逃出老师的眼睛,“俞果你把XX同学刚才回答的问题,补充完整。”孙老师的话把我吓了一跳!“嗯……嗯……”我支支吾吾答不上来。老师说:“全班就你一人不认真听课,老师早看出来了。”我看出孙老师清澈明亮的眼睛里满是失望,惭愧极了。我警告自己,不可以再有下一次了,一定得认真听讲。
孙老师是位极有耐心和责任心的老师。全班每位学生都能感受到她给予我们的母爱般的温暖。粗心的我在做数学练习册时,不是漏题就是看错题,每次练习要想全对,一个字——难!所以,我成了孙老师办公室的常客。不记得多少次了,孙老师不厌其烦地为我讲清每道错题的原因以及正确的解法,直到我亲口说出明白了,她才放我回教室订正。每当此时,我才看到她的眉头稍有舒展,仿佛心头一个沉重的包袱卸下了。我也太不争气了,让孙老师为我操那么多心。怪不得平时很少见到孙老师的笑容。
我暗暗告诉自己,一定要细心加努力,提高数学成绩,让孙老师美丽的脸庞上绽放灿烂的笑容!