神秘的作文400字
在森林里,有一座城堡。老虎说:“这座城堡很神秘。”小动物们都不相信,所以准备轮流到城堡看看。
这座城堡是粉红色的,非常高大,雄伟壮丽。“这有什么奇怪?同一般的城堡不一样吗?”小猴说。小白兔说:“我们看地只是表面,里面一定有什么秘密呢?”小乌龟说:“那轮到我的时候,一定要看仔细点。”大家纷纷地议论着。第一天,小浣熊去城堡,它性格活泼。这天城堡里都是活泼可爱的“小精灵”,小浣熊可高兴了。小浣熊不小心跌倒了,痛得哇哇大哭,“小精灵”们把小浣熊扶起来,它们又开始玩起来。小浣熊回到家里说:“爸爸,妈妈,我今天去城堡里了,那里有许多小朋友,我很开心。”第二天,小狐狸去城堡,它性格自私,喜欢偷东西。这天城堡里都是“大坏蛋”,小狐狸心里忐忑不安。妖怪一会儿张开血盆大口 想吃小狐狸,一会儿发出奇怪的声音恐吓小狐狸,一会儿又 把小狐狸当玩具玩耍。小狐狸不一会儿就昏倒了,小狐狸睁 开眼睛时,已经躺在自己的床上了。它哭着跟爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我以后一定做个好孩子,再也不偷东西了。”看管城堡的象奶奶说:“这座城堡可以看出每一个动物的品质。如果心地善良就会有奖励,如果品质恶劣就会受到惩罚。”
所以无论是做人还是动物一定要善良。