神秘的作文400字
作文课,老师拿出一个大口袋,神秘的对我们说:“今天,我们来玩神秘的触觉游戏!”“啊!”全班同学都兴奋了起来,有的窃窃私语,有的高兴地一蹦三尺高,还有的叽叽喳喳,不知老师葫芦里卖的什么药。大家兴致勃勃地等待游戏地开始。
“现在开始!”老师一声令下,全班同学的手齐刷刷地举了起来,像冒出了一棵棵小树苗,老师眼花缭乱,不知选谁好。同学们都用渴望的眼神望着老师,似乎在说:“我来我来!”老师选了一个小帅哥,只见他满脸笑容,眼睛眯成了一条缝,看上去像是上领奖台那么得意。他把手伸进口袋,说:“这个东西是长方形的,比书大,可以折起来,摸起来很光滑。”话音刚落,大家就七嘴八舌地讨论起来,你一言我一语,有的说是白纸。有的说是本子,公布答案是讲义。第二个上台的是一位穿红衣的女孩子。只见她姗姗地走上台,用手摸了摸说:“是月牙形的,有点软。”“香蕉!”“对了。”“这个是星形的,也有点软。”有人一口咬定是刨笔刀,有的人自信满满得说是纸盒子,我也认为是纸盒子。当她小心翼翼地拿出这个东西时,“耶!我猜对了!“我不禁大叫。
通过这次作文课,我明白了观察事物不仅能用眼睛看,鼻子闻,还能用手摸呢!