你听说过“掌上明珠”,也听说过“掌上舞”,但肯定从来没有听过“掌中火”吧。
这天,一位身穿白色实验服,戴着眼镜的老师走进了教室,在桌子上摆上洗洁精、清水、丁烷气体瓶、抹布、量杯、水槽等工具。我心想:老师这是要洗碗吗?谁知,老师用丁烷瓶子在水槽里按了几下,发出“咕噜,咕噜”的声音,然后就冒出了许多泡沫,好像人喝完酒,口吐白沫一样。然后,老师把手伸进了水槽,好像在水中舞蹈,谁也不知道老师想干嘛。只见老师用手舀起泡泡,从口袋里掏出了一只打火机,当火碰到泡泡时,老师的手上顿时燃烧起了熊熊大火。我被吓得紧紧抱住王玥琪,而王玥琪则遮住了眼睛。可是,等我平静了心情时,老师手上的泡泡和那可怕的火焰却不翼而飞了。本来教室里鸦雀无声,现在发出了阵阵雷鸣般掌声,老师手上没有一块伤疤,没有一丝火烧的痕迹。
之后,老师鼓励我们亲自体验一下,所有的同学都举手了,一个个争先恐后。老师点了勇敢“女汉子”——-王梓琦、搞笑大王——陈新乐、憨厚大胖子——张尹康分别去体验。其中令我印象最深的就是张尹康了。他慢慢地把手伸进了水槽里,那只胖手就像一只熊掌在水里跳舞。然后,他笑眯眯地又抓了一大把泡泡。在点燃的那一刻,火好像在他那胖胖的手上跳舞,火焰可高了。但他有点尴尬的脸证明他也被吓得半死,但他依然显得非常高兴。
最后,老师告诉我们“掌中火”的原理:火烧的是丁烷,而不是手,手被水保护着。