日出作文400字
暑假里,我缠着爸爸带我去看日出,爸爸答应了。因为爷爷平常起得特别早,肯定知道日出的时间。于是我问爷爷:“大概几点日出”“六点左右吧”爷爷告诉我。我把闹钟调到五点。去哪里看日出呢?爸爸说到楼顶上看就可以了,妈妈却说要到大桥上去看,因为那里有大江水,可以看到倒影,更壮观。
不知道是因为太兴奋,还是怕睡过觉,到了深夜,本来应是睡得很香的时候,可我却翻来覆去睡不着觉,总盼望第二天早点到来。闹钟一响,我便把爸爸拉起来,乘着摩托车匆匆忙忙来到平南大桥上。此时,到处的街灯还亮闪闪的,天空上还挂着一轮明月中。来得太早了点,还没有日出的迹象。我问爸爸:“太阳会在什么地方升起来?”“应该会在那里吧”爸爸指向东方,我目不转睛向东看。
东方,刚才还是苍茫的一片,现在已经发白了,有点像鱼肚皮的颜色。过了一会儿,东方更白了。星星愈来愈模糊,只有启明星在眨着眼睛。又过了一会儿,东方出现了抹红色,周围淡红,中间深红。云彩不断扩大,不一会儿东方已是红霞满天了。刹那间,鲜红的太阳露出了一丝笑脸。爸爸赶紧拿出相机,把那镜头拍下来。过了几分钟,太阳露出了大半个,像害羞的姑娘,面颊通红。最后,太阳终于猛地一跳,跃出地平线,顿时,万道金光洒向人间,照耀着大地。
啊!壮丽的祖国山河,在阳光照耀下,变得更加可爱、壮丽!