日出作文400字
暑假里,我和妈妈一起来到了位于甘肃省的卓尔山看日出。
在清晨将近四时的时候,我和妈妈坐上旅游巴士,趁着这黑夜,来到了卓尔山一睹日出奇观。
我们来到卓尔山的山脚下,只见天边只露出一丝曙光,太阳丝毫没有想露脸的预兆。
渐渐地,我发现山峦、树梢和云朵都似乎披上了红色的锦缎,好似一副美丽的油画。我知道那是朝霞,预示着人们个太阳快要“出门”了。
慢慢地,云朵变成了暗紫色,淡蓝色、橘红色渐渐地,太阳冒出了地平线,像一个蒙着面纱的含羞少女,正窥视着人间的美好。最后,这位少女脱下了她那朦胧的面纱,露出了美丽的笑颜。瞬间,太阳犹如一位技艺高超的画家,把周围的云朵染得红彤彤的,树枝上的树叶也被照得通红,天边的几只鸟儿也披上了红袍,唱着动听的歌儿飞向红色的天空。
过了好一会儿,太阳越升越高,离开了地平线,犹如过年时小朋友手中拿着的红彤彤的大灯笼挂在空中。缓缓地向上浮动着。天空中的片片云朵,好像是穿了红裙的小姑娘,正在天空中翩翩起舞,向我们展现那迷人的舞姿。这情景就像一副油画,美不胜收。
又过了好一会儿,天空逐渐恢复平静。天还是那样的万里无云,太阳还是那么地刺眼,山还是那样的雄伟!
谢谢你,卓尔山,你的日出真好看呀!