日出作文400字
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹流于天际。
而我,站在海边的沙滩上。
而海,波浪起伏不停。
远处的山丘上,微光升起。
山丘上,一缕微光在徐徐升起。刹时,天边的寂静被打破了,远处的黑暗也被吞没了。鸡鸣,狗吠,人声,都在那一刻响起。
不时之间,血红的残阳露出了一点小脑袋,山丘一点一点地变成光明的了,天尽头的云朵也被它染红了,害羞地脸都红了。我远望着天边的残阳,这情景着实迷人。
渐渐地,残阳的半个脸颊已在我的眼前,它和远处高高低低弯弯曲曲大大小小的山丘一起打扮着天边的美景,再衬托着波浪起伏的大海。此景,让人心旷神怡。
我一下没留神,这调皮的红日竟快要把全身都高于山丘。天空光明渐渐大了,远处的黑暗渐渐小了。大街小巷,尽已人声鼎沸,不再是原来的宁静了。天边的云朵泛着红紫红紫的颜色,天空也竟然快要亮透了,只见欢快的小鱼跳出水面,给这原本的冷清增加了几番活泼。而此景,已不能用语言来形容它的美。
这轮红日已经把全身展现出来了,不时飞来的孤雁和没跟上大队的海鸥给这孤单的红日添加了一丝生机,也给这原本没有一点生命力的日出增添了一丝柔情。
正午,太阳爬上正空。我回到了家里,太阳姐姐正招手向我微笑呢!
风,吹拂我们的脸颊。
海水,洗净我脸上的灰尘。
只有树,和我做伴。
此次日出,美丽,美得迷人。