年华作文400字
她是一个十二岁的女孩,名叫何玥,是一个品学兼优的好学生,可是,上天却和她开了一个大玩笑——她被查出患有高度恶性的小脑胶质瘤。
本来要上初中的她离开了学校,当学校捐款给她治病时,她却把这些钱捐给了别人;当她动完手术后,不是叫痛,而是忍疼对父母说,希望死后能捐献器官,大家都知道她很疼,却从未见她流过一滴泪,喊过一声疼……
正如颁奖词所说;正是花样年华,你却悄然离开。你捐出的是自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
没错,命运是残酷的,品学兼优,令无数同龄人羡慕,上天却和她开了一个这么大的玩笑。没错,何玥不曾离开,她的生命一直在继续,是用爱来延续的……
十二岁的何玥和我们一样大,可她却是在玩强的与病魔抗衡,那么,十二岁的我们又在干什么呢?一定在和父母呕气;一定是沉迷于电脑游戏中;一定是和朋友开开玩笑,打打架……
我们的生活是如此的充实,让人感觉不到一丝丝缺陷,可是当你看到墙上一张张“三好学生”之类的奖状,你不感到羞愧吗?对于生活,因为生活缺少了这些,你是否还会感到满足呢?
我们正值青春年华,不要让我们的青春,让我们的生命缺失了精彩瞬间,我们要刻录出一部只属于自己的最精彩的青春回忆录,青春是不会留着遗憾离去的。
花儿已凋谢,年华依旧继续。