挑战作文400字
周日,阳光灿烂,空气清新。爸爸带我们兴高采烈地去游乐场玩。
我们来到攀爬架下。攀爬架是用粗绳子系的网,像鱼网似的,用铁柱支起来,有十多米高,坡度非常大,看上去都有点发怵。有几个年轻的叔叔正在攀爬呢,看他们那样子都挺吃力的。爸爸说:“静怡,你敢挑战一下吗?”我不加思索地说:“挑战就挑战。”于是,我和爷爷爸爸一起往上爬。那绳子可真软啊,一动就摇摇晃晃,叫人心惊胆战,刚爬到半道我就气喘吁吁,手脚发麻了,汗水顺着脸往下淌。这时,我真有点后悔啦,可是回头一看,好多人正盯着我呢。我想,要是知难而退,让人抱下去多丢人呀。想到这,我心一横,牙一咬,一步一步地往上爬,爬呀,爬,离顶上越来越近了。这时,在我身边的爷爷爸爸和下面的人一个劲地喊“加油!”“加油!”我拼命似的一鼓作气向顶上爬去。
费了九牛二虎之力,我终于爬到了顶,挑战成功了!下边的叔叔阿姨们纷纷鼓掌叫好,有的说:“小姑娘真勇敢!”有的说:“真棒!”我虽然累得精疲力尽了,瘫坐在上面,但是心里却美滋滋的。
看来挑战自我是需要勇气和耐力的,我们老师说的对,有勇气才能挑战,坚持就是胜利。