挑战作文400字
暑假里的某一天,我和爸爸妈妈来到无锡动物园游玩。
当天天气非常炎热,火红红的太阳炽烤着大地,可动物园里绿树成荫,空气清新,来游玩的人可谓是人山人海,给夏天增添了一份欢乐。
我们来动物园里的游乐区内,我的第一次挑战自我的尝试就从这里开始了,玩过了前两项游乐项目后,爸爸看见了旋转飞椅,便兴奋地说:“宝宝,俺们去玩旋转飞椅吧!”我推辞说:“我可不敢,你看,全都是大人在玩,我才12岁呀!”“你还是不是男子汉?”爸爸说道。妈妈也在一旁鼓励道:“男子汉大丈夫,没关系,妈妈会在一边鼓励你的。”我勉为其难地说:“那……好吧!”
可是到了那,看着这个庞然大物把一个个人甩了起来,再加上这些“啊!啊!”的尖叫声。我的腿瞬间软了下来,心里充满恐惧和害怕。我对爸爸说:“爸爸,我有点不敢了。”“怎么了,想打退堂鼓了?”爸爸迟疑地问。“万一机器突然爆炸了,怎么办?那岂不是机毁人亡吗?”“哪有那么危险啊?快坐上去。”我前面一位大姐姐说:“这有什么好怕的,坐在最外边可最爽了。“我想:我是男人,绝不能输给女生。于是我便鼓起了勇气,坐在了最外边。开始了,我先被转了起来,很快就高高飞起,我感觉我失去了重心,像飞起来一样,风呼啦啦的在耳边穿过,妈妈在下面为我欢呼。我成功了,我克服了困难,挑战了自己的极限。
那是一次挑战自我的尝试。