老鼠作文400字
猫和老鼠天生就是敌人,它们只要一见面,那肯定是一场恶战。这不,一天午后,在客厅里就上演了一场激烈的猫鼠大战。
这一天,一户人家养的一只名叫沙客思的小猫正在沙发上睡午觉。作文这时,客厅里传来了一阵吱吱吱”的叫声。小猫沙客思爬到沙发后面,竖起耳朵,警惕地看着四周。它发现草莓篮里有一只小老鼠正津津有味地吃着草莓。沙客思轻手轻脚地跑到小老鼠身后,立即向前扑去,一下就把小老鼠抓住了。沙克思恶狠狠地说:真是天堂有路你不走,地狱无门你闯进来,今天就是你的死期啦!”老鼠吓得双腿发软,急忙指着小猫身后,对小猫说:快看!那是什么?”沙客思回头看过去,小老鼠趁机从它的爪子下逃了出来,回到了鼠洞。
沙克思后悔听信老鼠的话,它决定报仇。沙克思心生一计,用美食引鼠出洞。沙克思拿了一篮草莓,轻轻地把草莓一个个放到了地上,小老鼠闻到香味,就跑出来偷吃。沙客思趁老鼠吃得正欢时,迅速跳出来,一下子就把它捉到关进了笼子里。这次,无论老鼠再怎么求救,沙克思都不听了。
笼子里的小老鼠后悔极了:唉!都是贪吃”惹的祸呀!