老鼠作文400字
在一个秋高气爽的天气里,一只活泼可爱的小松鼠提着一只小篮子来到田野里找过冬的食物,找了半天也没有找到一点食物,它就坐在一棵树下休息一会儿。
忽然一个又大又红的苹果砸到了小松鼠身上,小松鼠一看,咦,这怎么有一个苹果?小松鼠仰头一看,哇,好大的一棵苹果树呀!小松鼠提着篮子爬到树上把苹果一颗一颗地放进篮子里,一次一次地运回家了。中途它还看见了大老鼠躺在一根又香又嫩的玉米棒上悠然自得地吃玉米。老鼠看见了勤劳的小松鼠就说:“小松鼠,你真傻,现在的苹果多甜呀,冬天的时候苹果就不好吃了。”小松鼠说:“你现在不储存食物,冬天了你可别过来问我要食物。”老鼠说:“吃一天享受一天,冬天再说冬天的事。”小松鼠继续去搬自己过冬的食物了。小松鼠想:冬天还要请我的朋友过来吃饭呢,不行,我还得多搬点。就这样,小松鼠每天从早干到晚,而大老鼠还在吃玉米呢!
一眨眼冬天到了,小松鼠请了好多朋友来家里吃饭,有小狗,小花猫,松鼠姐姐等好多朋友。而大老鼠在那冰天雪地里挨饿,大老鼠费了九牛二虎之力才来到了小松鼠家门口,可又不好意思敲门,犹豫了一会儿,它最后还是敲了门。小松鼠跑去开了门,一看是大老鼠。大老鼠立刻向小老鼠道了歉,小松鼠原谅了它。
它们一起度过了这个美好的冬天。