燕子从南方飞到北方,鱼儿跃出了水面,山上的桃树开花了,散发出一阵阵清香,引来了许多小蜜蜂。
在那里,一对蜜蜂兄弟也在桃树林里忙碌地采蜜授粉。桃树林里有一株桃数开出粉色的花,非常美丽。别人都管他叫“仙子”,所以它很骄傲,只要谁摸它,它就会哼几声把它赶走。
当蜜蜂采它的蜜时,说:“姐姐,求求你了,给我一点蜜吧!”这朵桃花神气地说:“你算什么,去。去去!你们这些讨厌的蜜蜂,别想从我这儿得到一点好处!”蜜蜂说:“我们不给你采蜜授粉,你就结不了果。
我们只有团结互助才能胜利。”可是它拼命地摇动枝条,把蜜蜂赶跑了。
别的花都不象它这样自私,都张着笑脸,欢迎蜜蜂的光临,把自己最美味的蜜送给蜜蜂,作为对它们授粉的感谢,好象一家人一样,可亲热了!
田野丰收了,人们也都在忙碌收割庄稼,山上的桃树结满了硕大的桃子。
人们挎着篮子到山上边采边尝边说:“这个桃子多大,这个桃子多甜。”只有称为“仙子”的桃数一声不吭,站在那,没有人理它。那些美丽的桃花凋谢了,没有结果。
它非常后悔当初没有听蜜蜂的话,只想有个后悔药,可现在也晚了。
……