闹钟作文400字
我是一个可爱的闹钟,常年呆在床头柜上为主人报时。
我的身子圆滚滚的,直径约10厘米,我身子上面有两只”耳朵“,中间还有一个小铁杠,这就是铃。我的身子底下有四个大拇指指甲盖般大小的小圆脚支撑我。
我虽然没有手表那么小巧易带,但我有许多手表没有的功能。
我的背后,有一个长方形框,你要打开,装上三节电池后,我就会乖乖地为你服务。我的表盖可以按动,你轻轻一按,我身体里的小灯就会亮起来,为你照明。
我有四根针——咦,时针,分针,秒针,还有一根小短针是干什么的?这根小短针是定时针,是用我背后的白色转钮按制的,定时针指向哪,我就会在哪个时刻响起悦耳的铃声,让你及时醒来。
有一回,我的小主人睡得太晚,第二天,我又按时响铃了,可小主人还是死死的睡,我恨不得推醒他。我十分着急,打的铃一次比一次响,对于我来说,震耳欲聋,但他却置之不理,我坚持不懈地努力,终于把他叫醒了。晚上放学回来,对我更加喜爱了。
我的作用很大,但你也得爱护我。我是铁制品,上面刷了漆。如果我不小心把我掉到地上,我的漆会破裂掉,如果高空坠落地的话,说不定我的小脚也会掉,那样的话,我就”终身残疾“了。你也得过几个月给我换一次电池,否则我就会罢工。
你知道我的用途了吗?我尽管体积不小,尽管我费电池,但是,我能为你带来好处多多。