闹钟作文400字
在我的床头柜上,有一个小闹钟,那个小闹钟是我在刚上小学时妈妈怕我起床迟到才买的。
小闹钟从正面看是圆圆的,像一个笑脸对着早起的孩子哈哈笑,表扬他珍惜时间的行为。我的小闹钟是黄色的,高6.5厘米,直径8厘米。在钟上面有着一个银色的小锤子和两个黄色的碗形小铃铛,一到妈妈预定的时间,就会响起来。
小闹钟的本领很大,它每天不知疲倦地工作,从无怨言。早晨6:30分,第当我还在贪睡的时候,它总是非常大声地告诉我,“主人,起床的时间到了,快快起床吧!”在小闹钟的叫唤下,我合理分配我的时间,让我更有效率学习,一到晚上8:30分时,它便亲切地告诉我:“小主人,该睡觉了。“它就是我亲密的小伙伴,。
这个小伙伴对自己的工作总是那么敬业,但要求却很少;一节7号电池就能给它能量。有一个星期天的早上,我还在睡觉,突然,闹钟那“叮叮叮”的违章打破了我的美梦。我不耐烦地关掉了。然后继续睡觉,正在这时,我才发现,小闹钟这么做是为了我早起,于是我飞快地起床洗漱,温习功课。
小闹钟天天陪着我学习,陪着我成长,时时提醒着我,鼓励着我,使我成为一个珍惜时间的人。