土豆作文400字
星期天下午,我又要求妈妈给我炒我最喜欢吃的土豆丝,这时妈妈开话了:“既然你这么喜欢吃,我就教你怎么吵吧!毕竟求人不如求自己吗!”
“我一百个赞成!”我举着双手快乐地大声回答。
我先把两个土豆洗一下,削皮,把两个土豆放在刨子上,刨成丝,耶!第一步完成了。
接着是第二步了,我把刨好的的土豆丝浸泡在水里,泡去当中的面粉,使土豆丝吵起来更脆。我把红醋倒一点在小碗中,再放进去一些辣椒。均匀地混合在一起,第二步完成了。
就要下锅了,我在锅中倒入适量的油,用中火把油烧到七分热时,以迅雷不及掩耳之速把土豆丝倒入锅中,一股白烟从锅中冒了出来,我熟练地把土豆丝翻炒,土豆丝渐渐变白了。我把事先调好的调料倒进锅里,又翻炒了几下,使辣味均匀地散布在每一根土豆丝上,哈哈!吵得真好!
土豆丝快熟了,我又在上面撒了一层绿葱。浅黄色的土豆丝,碧绿的小葱,火红的辣椒,呵呵,真是色香味俱全啊!端着热气腾腾给妈妈尝尝味道,妈妈不禁竖起了大拇指,连声说好!我心里则像吃了蜜一样甜。
这个星期天的收获真不小,我学会了炒土豆丝!