土豆作文400字
那次,只有我在家,肚子一直咕咕叫着,我灵机一动,打算学着妈妈的样子做一道土豆丝。
于是,我从冷冰冰的冰箱里面拿来两个脏兮兮的土豆,再拿来两个碧绿的青椒。我打开水龙头,水像刚从弓里射出的箭一样快,我把脏兮兮的土豆放进去洗得干干净净,再把土豆拿出来,切成一片片的,因为不熟练,有大有小,有胖有瘦,可我毫不气馁,紧接着把青椒切成了三角形。
又到我大显身手的时候了,我走到煤气灶前打开煤气灶,只见那熊熊火焰像一只飞舞的凤凰,我把油倒进锅里,油在锅里滋滋地跳着,还不停地往外溅,我吓得赶紧往后退了一大步,生怕油溅到身上。过了一会儿,油终于安分了许多,我小心把土豆丝倒入锅中,再把青椒混在里面,用锅铲不停地翻炒,不一会儿,土豆丝就被油裹满全身。土豆丝的香味也慢慢溢了出来,我想可以放盐了。于是用勺子挖了一大勺盐,不小心放多了,急得我手忙脚乱。这时,多才多艺的妈妈回来了,她听见了声音,去厨房一看,疑问地说:“儿子怎么了?”我眉头一皱说:“我盐放多了。”“没关系,盐放多了就放一点糖。”我按着妈妈说的做了。
做完后,我先让妈妈尝了一下,妈妈赞叹道:“第一次做菜就这么成功,真厉害啊!”我自己也尝了一口,实在好吃,心想:下次我再尝试不一样的菜。