吃的作文400字
今天是一年一度的中秋节,爸爸老妈早早地回到了家。我们欢天喜地地开始准备团圆饭。我拿来彩绳和气球用双面胶一点一点地贴在窗户和门上。因为我的装扮气氛一下子出来了,我完成了 任务,便在客厅闲逛,我发现电视机前的爸爸像被磁石紧紧地吸住,而老妈却在厨房满头大汗地工作。我突然想到我可以帮老妈干活呀,可是事实和想象正好相反。老妈要一个小碗,可是我却拿了一个 大碗。老妈气极了,大声对我喊道:“你真是愈帮愈忙。”我急忙退出厨房和爸爸一起看电视。终于,老妈把一桌子的菜都烧完了,香气慢慢地弥漫到我的鼻子里,爸爸的鼻子里。我们随着香气来到饭 桌前,桌旁有一扇大窗户,我发现天上有一轮皎洁的明月,我心想:月饼和月亮一样大吧。我一伸手拿起一个月饼闭上一只眼眯着眼对照美味的月饼和明亮的月亮的大小。“竟然一样大!”我欢呼起来 。接着老妈爸爸不停的讲童年的中秋节,我坐在窗户上一边品味月饼一边听着故事,脑子里似乎浮现出小时候吃月饼的情景,不仅开怀大笑。
一天很快结束了,虽然我们短暂的度过了中秋节,但是我相信着愉快的时光一定时我脑海中不能抹去的。