小鸟的作文400字
本来,小鸟儿们都有一个共同的家园——森林。小鸟儿们在森林里心情地歌唱,自由自在地飞翔,生活得一直幸福美满。
可是不知从什么时候起,人们有了锋利的斧头。人闪用斧头去大量砍伐树木。一开始还好,渐渐地、渐渐地,过了一年又一年,森林出现了裸露的土地,而且在慢慢地不断扩大!
小鸟儿们问鸟妈妈:“妈妈,我怎么感觉我们的家园越来越小了呀!”
鸟妈妈无奈地说:“没办法呀,孩子。近几年来人们大量砍伐树木,造成了对生态环境的影响,到时候我们就有可能无家可归!”
“这么恐怖啊!那可不可以出去玩呢?”小鸟儿问。
“已经不能出去玩了。”鸟妈妈回答说:“因为裸露的土地太大了,一出去就很容易被捕,就连捕食也得小心翼翼。”
“太恐怖了!”小鸟儿紧张地说:“那我得赶快去告诉我的同伴们,让它们赶紧离开这里!”
从此,小鸟儿们离开了这里,永远地离开了这里,再也不回来了,在这里,再也看不到小鸟儿们了,再也听不到小鸟儿们的歌声了!家园跑了,小鸟儿们也跑了!在这片“荒漠”上,什么都没有了,只剩下那光突突的木桩了。